Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Январь 2013 – Выпуск 1 – Том 31 – Новости отрасли

BP открывает профессиональную обучающую программу для азербайджанских выпускников

Компания BP запустила обучающую и развивающую программу современного уровня в Азербайджане для молодых азербайджанских выпускников нефтегазового направления — Petro-technical Resource Entry Programme (PREP, Введение в петротехнические ресурсы). Конечной целью программы является подготовка профессиональных кадров для всемирной программы «Вызов» («Challenge Programme») компании BP, направленной на формирование компетентных и независимых экспертов, способных предлагать наилучшие технические решения в рамках конкретной дисциплины.

Будучи крупнейшим нефтегазовым промышленным партнером Азербайджана в течение 20 лет, BP всегда поддерживала эту страну в ее стремлении увеличить профессиональный и интеллектуальный капитал нации. Эта программа является дополнением к уже действующим программам BP по обучению и упрочнению существующих национальных возможностей, таким как Каспийский центр технического обучения, поддержка национальных и зарубежных инженерных школ и внутригосударственные стипендии для граждан Азербайджана.

Для BP программа PREP представляется как долгосрочное средство увеличения возможностей для удовлетворения растущих требований компании в Азербайджане, где она является оператором крупнейших нефтегазовых разработок и транспортировочных проектов.

Разработанная для выпускников (старшие курсы или слушатели-выпускники) петротехнических дисциплин, 11-месячная программа представляет собой учебный курс мирового уровня, включающий техническое обучение и оценку подповерхностного пространства, скважин, а также инженерные дисциплины и позволяющий обучающимся применить их знания для решения реальных проблем посредством практических упражнений и рассмотрения примеров исследований. Учебный курс будет предоставлен университетом Heriot-Watt. Кроме того, слушатели получат возможность усовершенствовать своё представление о бизнесе, английский язык и профессиональные навыки общения. Программа основана на централизованной методологии и позволяет слушателям «учиться на деле», получая необходимые навыки для работы в команде и индивидуально.

Rashid Javanshir, главный вице-президент по стратегии и интеграции компании BP, заявил: «PREP — первый шаг в национальном трудоустройстве выпускников на пути от окончания университета к долгосрочной профессиональной карьере в BP. Мы уверены, что это поможет повысить число пришедших в BP молодых Азербайджанских мужчин и женщин, а также общее число местных граждан, занятых в международной нефтяной индустрии в целом».

В 2012 году из примерно тысячи претендентов (представители более 10 университетов Азербайджана, Турции и России) компания BP выбрала 54 азербайджанских выпускника для участия в новой программе. Набор для участия в PREP производится ежегодно как часть программы BP по набору сотрудников. Программа будет открываться каждый год в сентябре.

PREP проводится в новом петротехническом обучающем центре BP в исторической старой части Баку.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.