Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2013 – Выпуск 2 – Том 31 – Новости EAGE

В апреле Санкт-Петербург примет симпозиум по улучшенным методам увеличения нефтеотдачи

Всего несколько недель осталось до начала 17-го Европейского симпозиума по улучшенным методам увеличения нефтеотдачи, посвящённого теме «От фундаментальной науки — к внедрению». Конференция состоится 16—18 апреля в Санкт-Петербурге (Россия).

Россия, являющаяся одной из крупнейших нефтедобывающих стран, станет местом обсуждения технологий улучшенных методов увеличения нефтеотдачи и обмена опытом в этой области. Утверждена техническая программа конференции, которая включает самые разные темы, связанные с основной проблематикой. В последние годы улучшенные методы увеличения нефтеотдачи заняли центральное место в планировании проектов, по мере того как открытие больших высокопродуктивных месторождений становилось всё более затруднительным.

Работающие в отрасли компании начинают осознавать, что в уже открытых зрелых месторождениях могут оставаться значительные балансовые запасы нефти. Даже правительственные организации, связанные с нефтедобывающей отраслью, более склонны предоставлять налоговые льготы, беря на себя часть экономических рисков при запуске пилотных проектов с применением новых улучшенных методов увеличения нефтеотдачи, доказавших свою перспективность в лабораторных условиях. Вот почему тема «От фундаментальной науки — к внедрению» звучит столь актуально для конференции IOR 2013 года. В ней делается акцент на тех проблемах, которые наиболее важны для будущего нефтегазовой отрасли.

Здесь будут представлены содержательные доклады по темам, охватывающим среди всего прочего круг вопросов, связанных с химическими методами IOR, закачкой в пласт смеси газа с жидкостью для смешивающегося и несмешивающегося вытеснения нефти и методами увеличения нефтеотдачи для тяжёлой нефти. Отличающаяся разнообразием техническая программа состоит из двух параллельных сессий устных докладов, специальной сессии стендовых докладов и круглого стола. Все принятые для участия в конференции презентации были присланы специалистами из России, СНГ, Европы, США, стран Ближнего Востока и Южной Америки. Как обычно, четыре лучшие презентации симпозиума SPE в Талсе будут представлены на сессии «Лучшее из Талсы». Для удобства делегатов из России устные доклады на этой действительно международной конференции будут синхронно переводиться на русский язык. Помимо основной программы симпозиума будут прочитаны два кратких курса: один на английском языке, другой — на русском.

На конференции по улучшенным методам увеличения нефтеотдачи 2013 также предусмотрена развлекательная программа. Откроет мероприятие традиционный фуршет, который состоится 15 апреля в понедельник. 17 апреля будет дан банкет для участников конференции, который пройдёт в великолепном бальном зале гостиницы «Гранд Отель Европа», выдержанном в стиле ар деко. Во время банкета участники конференции получат прекрасную возможность познакомиться и пообщаться друг с другом. Приглашаются все делегаты, зарегистрировавшиеся на полную программу конференции, и члены их семей, которые смогут насладиться дружелюбной атмосферой, гастрономическими изысками и культурной программой вечера.

Дополнительную информацию о конференции IOR можно найти на веб-сайте EAGE. Здесь вы найдёте сведения о программе конференции, регистрации, процедурах получения приглашений и подачи заявок на визу. Регистрация для участия в 17-м Европейском симпозиуме по улучшенным методам увеличения нефтеотдачи открыта до 1 апреля 2013 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.