Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2013 – Выпуск 2 – Том 31 – Новости EAGE

Мероприятие PGCE в Куала-Лумпуре станет самым масштабным и незабываемым!

Столица Малайзии живёт в ожидании 36-й конференции и выставки PGCE 2013, которая состоится 18—19 марта 2013 г. в конференц-центе Куала-Лумпура и обещает стать одной из лучших благодаря целому ряду нововведений. Конференция PGCE является совместным мероприятием национальной нефтяной компании Малайзии, PETRONAS и Геологического общества Малайзии. Как и в прошлом году, она проходит под управлением EAGE. Универсальная по характеру международная конференция геоучёных стала закономерным результатом сотрудничества между крупнейшими профессиональными организациями и ведущими специалистами отрасли.

В тематике PGCE этого года сделан акцент на инновационной геонауке как ключевом факторе удовлетворения постоянно растущих потребностей в энергии. Решение современных проблем разведки и добычи требует более творческого подхода по сравнению с традиционными методами геонаучной оценки. Необходимы нестандартность и открытость мышления, а также поиск инновационных решений. Часть ответственности за будущее отрасли ложится на геонауку, её способность к разумной и безопасной деятельности. PGCE служит отличной площадкой для обмена техническими идеями, обучения и получения новой информации от коллег, занимающихся практической работой.

На PGCE традиционно выступят докладчики из разных стран, представляющие все четыре континента, которые сделают 60 устных и 54 стендовых докладов, охватывающих широкий круг тем, среди которых основное внимание уделяется новым идеям и технологическим новшествам в нефтегазовой отрасли. В этом году техническая программа конференции впервые будет включать специальные сессии продолжительностью более двух дней.

В них примут участие специалисты отрасли и приглашённые учёные разных стран мира, которые выступят с докладами на трёх тематических заседаниях, посвящённых разведке недр в Юго-Восточной Азии, инновационной геонауке и нетрадиционным ресурсам. Среди приглашённых докладчиков будут проф. Harry Doust (Университет Амстердама, Shell), Guus Berkhout (Дельфтский университет), проф. John Kaldi (CO2CRC), проф. Joe Lambiase (Университет имени короля Чулалонгкорна), Dylan Mair (IHS), профю Neil Hurley (исследовательский центр Schlumberger-Doll), д-р Kitty Milliken (Университет Техаса), Craig McMahon (Wood MacKenzie), Azam Yusoff (PETRONAS) и Lynn Strickland (Conoco Phillips).

Ещё одним новшеством конференции PGCE 2013 станет собрание и торжественный обед топ-менеджеров, во время которого руководители отрасли поделятся своими взглядами на перспективы отрасли, следуя заданной теме. Другим нововведением станет завтрак для докладчиков в каждый из двух дней конференции. Это позволит председателю сессии и выступающим пообщаться перед началом технической программы.

На церемонии открытия PGCE 2013 прозвучит вступительное слово Belgacem Chariag, президента Baker Hughes по операциям в восточном полушарии. Затем выступит Dominique Janodet, вице-президент Total по развитию бизнеса.

Рядом с местом проведения конференции экспонентам будет предоставлено более 1000 м² выставочной площади, что позволит им продемонстрировать новые продукты и услуги, новейшие технологии и последние инновации в геонаучной области. Некоторые экспозиции будут интересны для студентов, которые ищут перспективную работу. Здесь они получат полезную информацию о геонаучной отрасли.

Студенческая программа PGCE — ещё один важный аспект мероприятия. Она включает специальные тематические доклады специалистов отрасли и такое совершенно новое для PGCE 2013 мероприятие, как совместная геовикторина для студентов и сотрудников компаний! Впервые каждая команда будет состоять из двух студентов и одного представителя отрасли, соревноваться будут 20 команд от разных университетов и компаний. Каждый специалист будет представлять одну из компаний-спонсоров команд, участвующих в геовикторине. Команду-победительницу ждут ценные призы!

Делегатов конференции и почётных гостей ждёт развлекательная программа, выдержанная в духе голливудского гала-вечера. Также в рамках конференции пройдёт соревнование по гольфу.

Кроме того, на PGCE 2013 будут организованы несколько кратких курсов и полевых экскурсий, которые будут проводиться до начала конференции и по её окончании. Регистрация уже открыта! Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт по адресу www.pgcem.com.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.