Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2013 – Выпуск 2 – Том 31 – Новости EAGE

В 2014 году отраслевая конференция и выставка IPTC вернётся в Доху

20—24 января 2014 г. в Дохе (Катар) состоится 7-я международная конференция и выставка нефтегазовых технологий (IPTC), главной темой которой станет «Раскрытие энергетического потенциала с помощью инноваций, новых технологий и возможностей».

Ожидается, что до 12 апреля 2013 г. в оргкомитет IPTC будет прислано более 1700 тезисов докладов, после чего они будут оценены и лучшие из них отобраны для участия в этом крупнейшем междисциплинарном форуме восточного полушария. В качестве принимающей стороны конференции IPTC 2014 выступает Qatar Petroleum (QP) при участии ExxonMobil. Основная её цель заключается в том, чтобы собрать вместе более 8000 специалистов отрасли для обсуждения технических достижений в области разведки, разработки, добычи, транспортировки и переработки нефти и природного газа.

Совместная работа четырёх крупнейших в мире организаций геоучёных AAPG, EAGE, SEG, и SPE должна обеспечить беспрецедентное качество технической программы, где будут представлены только отобранные для участия в конференции и соответствующие самым высоким стандартам доклады.

Директор QP по нефтегазовым предприятиям Saad Sherida Al-Kaabi сказал: «Мы рады продолжить свою деятельность в качестве постоянной принимающей стороны конференции и выставки IPTC в регионе и надеемся стать свидетелями ещё одного успешного форума в январе 2014 г. Мы и впредь будем способствовать налаживанию диалога и взаимодействия с отраслевыми партнёрами и коллегами на Ближнем Востоке и во всём мире ради дальнейшего развития нашей отрасли».

Организационный комитет IPTC также объявил о целом ряде сопутствующих мероприятий, которые состоятся во время конференции. К ним относятся Образовательная неделя, Международный конкурс для молодых специалистов, семинар преподавателей физики, технические семинары и учебные курсы, присуждение наград за лучшую проектную интеграцию и выставка, на которой будут представлены павильоны 10 стран и более 150 компаний со всего мира. Выставочная площадь размером 10000 м² в национальном конференц-центре Катара примерно на 250% больше, чем на предыдущей конференции IPTC в Дохе, проходившей в 2009 г.

Главный акцент на международной конференции и выставке нефтегазовых технологий будет сделан на распространении новых технологий, передового опыта и междисциплинарной деятельности, призванных подчеркнуть важность производственно-сбытовой цепочки и максимального увеличения стоимости активов. Знания, возможности и потенциал стран-участниц, а также международный характер спонсирующих организаций наряду с многообразием междисциплинарных технологий являются основным залогом успеха конференции и выставки. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт по адресу www.iptcnet.org/2014/doha.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.