Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2013 – Выпуск 2 – Том 31 – Новости EAGE

Итальянские аспиранты получили достойное вознаграждение

В этом году, который стал 20-м годом присуждения премии Gustavo Sclocchi, была продолжена традиция награждения победителей. Торжественная церемония состоялась в декабре в Сан-Донато-Миланезе (Италия). Эта премия вручается авторам лучших работ в области геонаук и технологий нефтегазодобычи, которыми могут быть выпускники университетов и аспирантур в Италии, а также итальянские студенты, проживающие в других странах. Работы должны относится к разведке на нефть и газ (начиная от ископаемых источников и заканчивая переработкой биомасса) или геотермической разведке, а также к производственной деятельности в одной из следующих областей: геология, геофизика и оценка формаций, бурение скважин, разработка коллекторов, добыча и транспорт нефти и газа, охрана окружающей среды и техника безопасности или энергоэкономика.

В этом году три работы получили награду и пять заслужили отдельного упоминания. Представители трёх ассоциаций — Francesco Sacco (итальянский отдел SPE), Eugenio Loinger (член EAGE Research Committee) и Andrea Ketoff (Assomineraria) — тепло приветствовали победителей и вручили им денежный приз в размере €2400 каждый. Победители выступили с краткой презентацией своих работ, завершился памятный вечер праздничным ужином.

В 2012 году победителями стали:

Roberto Calandrini, Политехническая школа Милана:Многоазимутальная томография в анизотропных средах.

Andrea Dato, Политехническая школа Милана:Повышение нефтеотдачи: опытная оценка эффективности ПАВ.

Fabio Miotti, Политехническая школа Милана:Решение обратной задачи геофизики для описания резервуара углеводородов.

Шесть участников конкурса, заслуживших отдельного упоминания, получили бесплатное членство в SPE или EAGE на 2013 г. Вот их имена:

Simone Bertoli, Политехническая школа Турина:От сравнения и интерпретации импульсных нейтронных данных нескольких детекторов на обсадной колонне к оптимизации оценки газонасыщенности.

Piergiacomo Bozza, Политехническая школа Турина:Поведение крепёжных/поверхностных обсадных колонн в условиях глубоководья для определения максимальной глубины забивания свай: определение конечно-разностной модели для анализа проблемы.

Gabriele Chiappa Baghin, Политехническая школа Милана.

Giuseppe Malgesini, Университет Саутгемптона:Эволюция колебаний плотности донных осадков, полученная на основании корреляций удалённых горизонтов.

Matteo Ravasi, Политехническая школа Милана.

Quinto Sacchi, Политехническая школа Турина:От моделей бассейна к моделям коллектора: интегрированный рабочий процесс.

Конкурс является совместной инициативой итальянского сектора SPE, EAGE и Assomineraria (Итальянской ассоциации нефтегазовой промышленности). Премия, существующая с 1993 года, в 2001 г. получила имя Gustavo Sclocchi, менеджера Eni и главного промоутера премии, который трагически погиб в Москве в 2001 г. За последние 20 лет на рассмотрение комиссии было представлено около 488 работ, из которых 110 получили награды.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.