Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2013 – Выпуск 2 – Том 31 – Новости отрасли

SeaBird и Searcher направляются в Баренцево море

SeaBird Exploration совместно с австралийской компанией Searcher Seismic выполнит двухмерную высокоразрешающую сейсмическую съёмку 12000 км для нескольких клиентов, охватывающую платформу Bjarmeland в норвежской части Баренцева моря. Съёмка запланирована на третий квартал 2013 г. и займёт предположительно четыре месяца.

Территория платформы состоит из нескольких видов нефтегазоносных комплексов пород, уже подтверждённых в этой части Баренцева моря, поэтому съёмка будет проводиться специально на перспективных триасово-юрских отложениях, расположенных на юге и западе. Кроме того, в северной части площади съёмки основными объектами разведки будут каменноугольные, пермские и триасовые отложения.

До сих пор на платформе Bjarmeland не была пробурена ни одна разведочная скважина, несмотря на то, что она охватывает территорию почти 35000 км2. Помимо раскрытия потенциала этой обширной площади съёмка должна обеспечить необходимую связь для региональной интерпретации многообещающей юго-восточной области Баренцева моря, которая вскоре будет открыта для поисково-разведочных работ.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.