Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2013 – Выпуск 2 – Том 31 – Новости отрасли

Statoil приобретает долю в богатом жидкими фракциями месторождении Марселлус

Statoil заплатила $590 млн за используемую площадь примерно 70000 чистых акров в центральной части месторождения Марселлус. Большая часть чистых акров, приобретённых в результате этой операции, расположены в богатом жидкими фракциями месторождении Марселлус. В США рынок этих продуктов даёт значительно лучшую отдачу, чем рынок сухого газа. На начальном этапе разработки база рисковых ресурсов оценивается на уровне 300—500 млн б. н. э собственных активов. Текущая собственная добыча находится на уровне примерно 5000 б. н. э./д.

Torstein Hole, первый вице-президент по наземным ресурсам США в Statoil, сказал: «Нетрадиционные нефтегазоносные комплексы США содержат значительные геологические запасы и представляют постоянно растущую часть энергоресурсов будущего. Благодаря приобретению богатой жидкими фракциями части сланцевого месторождения Марселлус в Огайо и Восточной Вирджинии Statoil увеличивает свой портфель наземных активов в США».

Statoil начала участвовать в освоении этого месторождения в 2008 г. в партнёрстве с Chesapeake Energy Corporation. С тех пор компания целенаправленно придерживалась стратегии постепенного роста для расширения своей доли в наземных ресурсах США и развития производственных мощностей и организационного потенциала. В 2010 г. Statoil приобрела участок богатого жидкими фракциями сланцевого месторождения Игл Форд в Техасе, а в 2011 г. благодаря приобретению компании Brigham Exploration она стала владельцем и оператором арендных участков формаций Баккен и Три Форкс в Северной Дакоте и Монтане.

В 2013 г. Statoil станет оператором на 50% территории месторождения Игл Форд в соответствии с соглашением 2010 года, заключённым с Talisman Energy.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.