Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2013 – Выпуск 2 – Том 31 – Новости отрасли

TGS: реализация проекта трёхмерной сейсморазведки в Мексиканском заливе

В центральной части Мексиканского залива выполняется трёхмерная многоклиенская сейсморазведка на площади 7000 км2для TGS. Участок съёмки под названием Amerigo 3D располагается с восточной стороны центральной части Мексиканского залива, проходя через области Lloyd Ridge, Desoto Canyon и Atwater Valley.

Сбор сейсмических данных производится судном C-класса компании Fugro, завершение работ запланировано на второй квартал 2013 г. Обработка данных с применением разработанной TGS новейшей технологии широкополосной обработки Clari-Fi будет включать новые данные участка Amerigo и трёхмерные данные TGS по прилегающим участкам. Предварительные данные будут доступны клиентам в третьем квартале 2013 г.

Rod Starr, первый вице-президент TGS по операциям в западном полушарии, сказал: «Мы рады, что теперь у нас будут трёхмерные сейсмические данные по центральной части Мексиканского залива. Эта съёмка позволяет TGS задействовать имеющиеся трёхмерные данные по прилегающим участкам, одновременно используя удаление на 12000 м для получения более качественного изображения перспективного нефтегазоносного пласта. Поддержка нового исследования компаниями отрасли свидетельствует о растущем интересе к разведке в этом регионе».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.