Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2013 – Выпуск 2 – Том 31 – Новости отрасли

ExxonMobil сосредоточится на Южной Африке

Представители Exxon Mobil заявляют, что дочерняя компания корпорации в Южной Африке скоро начнёт поисково-разведочные работы в акватории Южной Африки. Компания заключила соглашение с Impact Oil & Gas о приобретении 75-процентной доли участия в разработке участка Tugela South Exploration, где скоро она станет оператором. Она также будет иметь право на приобретение 75-процентной доли участия в проведении поисково-разведочных работ на трёх морских участках, на которые распространяются разрешения на техническое сотрудничество, в настоящее время принадлежащие Impact.

Участок Tugela South Exploration Right имеет площадь примерно 2,8 млн акров в акватории Дурбана у восточного побережья Южной Африки с глубиной вод, постепенно увеличивающейся от береговой линии примерно до 6500 футов. Права на ведение поисково-разведочных работ распространяются ещё примерно на 16 млн акров с глубиной воды, увеличивающейся от береговой линии примерно до 9800 футов.

Кроме того, дочерняя компания ExxonMobil получила у правительства ЮАР отдельное разрешение на техническое сотрудничество для изучения углеводородного потенциала глубоководного бассейна Дурбан, занимающего территорию примерно 12,4 млн акров в акватории Дурбана. Разрешение на техническое сотрудничество — это эксклюзивное право на исследование территории в течение года. Дочерняя компания ExxonMobil может обратиться в правительство ЮАР, чтобы получить право на ведение поисково-разведочных работ, если она решит в дальнейшем начать разработку на этом участке.

Stephen M. Greenlee, президент ExxonMobil Exploration Company, сказал: «Мы планируем совместно с Impact и правительством ЮАР начать добычу нефти и газа в этом новом для ExxonMobil регионе. Мы уверены, что Южная Африка обладает значительным потенциалом, и продолжим изыскивать здесь новые возможности для бизнеса».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.