Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2013 – Выпуск 2 – Том 31 – Новости отрасли

Schlumberger покупает норвежскую компанию по выпуску ПО для поддержки принятия решений

Schlumberger приобрела GeoKnowledge, норвежскую ИТ-компанию, специализирующуюся на выпуске решений для поддержки принятия поисково-разведочных решений в нефтегазовой отрасли.

GeoKnowledge поставляет программный пакет GeoX для оценки рисков при разведке перспективных объектов, объёма запасов и стоимости, который принят в качестве корпоративного стандарта в более чем 100 нефтегазовых компаниях мира.

Tony Bowman, президент подразделения Schlumberger Information Solutions, сказал: «Сочетание ПО GeoX с программной платформой Petrel для разведки и добычи позволит нам поставлять своим клиентам полностью интегрированные решения для оценки рисков при ведении поисково-разведочных работ и вероятностной оценки ресурсов. Компания GeoKnowledge пользуется большим уважением в отрасли, её технологии поддержки принятия решений и опыт дополнят проводимую нами оценку рисков и неопределённостей ведения поисково-разведочных работ на базе ПО Petrel».

Д-р Charles Stabell, основатель и президент компании GeoKnowledge, сказал: «Так же как Schlumberger, мы сможем продолжить внедрение своих программ, расширить инфраструктуру обслуживания клиентов и продолжить разработку современных решений для поисково-разведочной деятельности с помощью применения технологий Schlumberger и её опыта в области разработки».

Разработка основных программных продуктов по-прежнему будет выполняться в Осло (Норвегия), где живут большинство из 30 сотрудников GeoKnowledge. Компания также имеет офисы в Хьюстоне (штат Техас) и Куала-Лумпуре (Малайзия).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.