Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2013 – Выпуск 2 – Том 31 – Новости отрасли

Total берёт в аренду перспективный участок в Таджикистане

Total подписала соглашение с компанией Kulob Petroleum, филиалом Tethys Petroleum, о взятии в аренду лицензионного участка Bokhtar в Таджикистане с долевым участием 33,335%. По условиям соглашения, подписанного китайской государственной компанией CNODC (дочерняя компания CNPC), Total и CNODC, каждому из участников концессии принадлежит доля 33,335%, в то время как Kulob сохранит за собой 33,33% долевого участия.

Участок Bokhtar занимает площадь 35000 км2 в восточной части высокопродуктивного бассейна Аму-Дарьи, где уже были открыты несколько гигантских месторождений газа в карбонатных коллекторах, относящихся к юрскому периоду. После завершения транзакции Total получит долевое участие в таджикском секторе бассейна Аму-Дарьи в партнёрстве с CNPC. Работы будут производиться с привлечением кампании-разработчика. Компания Tethys уже выполнила сбор сейсмических данных для определения местоположения первой разведочной скважины, бурение которой запланировано в конце 2014 г.

Д-р David Robson, исполнительный директор и президент Tethys, сказал: «Это очень крупная сделка для Tethys, которая исключительно выгодна для Таджикистана. Она стала логическим результатом первых шагов, предпринятых нами в Таджикистане в 2006 г., и подтверждением ценности выполненной нами технической работы. Total и CNPC — компании мирового уровня, и мы с нетерпением ждём начала работы с нашими партнёрами в Таджикистане, который, по нашему мнению, обладает потенциалом мирового класса. Каждый из наших партнёров привносит в проект дополнительные возможности, свой огромный опыт и знания в области разведки и разработки гигантских нефтяных месторождений, а также новые линии трубопроводов, доставляющие газ из Центральной Азии в Китай и обеспечивающие потенциальный экспортный канал для любого крупного газового месторождения. Этот арендный договор также обеспечит нашей компании значительное дополнительное финансирование, которое позволит ускорить выполнение других наших проектов».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.