Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Февраль 2013 – Выпуск 2 – Том 31 – Новости отрасли

Надсолевое открытие Petrobras

Компания Petrobras открыла новую надсолевую залежь нефти в сверхглубоководном бассейне Campos. Открытие было сделано скважиной 4-MLS-105D-RJS, известной под неофициальным названием Mandarim. Она пробурена на месторождении Marlim Sul на глубине вод 1874 м в 126 км от побережья штата Рио-де-Жанейро. Скважина расположена рядом с платформой P-56, в настоящее время работающей на месторождении Marlim Sul, где уже возведены производственные и буровые конструкции, что ускорит ввод новой залежи в эксплуатацию предположительно в 2014 г.

Залежь расположена в эоценовых песчанистых коллекторах на глубине примерно 2965 м. Предварительные оценки указывают на наличие столба нефти высотой 100 м, качество которой напоминает нефть, добываемую на месторождении Marlim (от 13 до 16% в градусах API). Завершение испытаний по оценке мощности залежи ожидается в 2013 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.