Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2013 – Выпуск 3 – Том 31 – Новости EAGE

Программа DLP стала настоящим источником знаний

Taiwen Chen из нефтяной компании Kuwait Oil Company делится опытом чтения лекций в рамках Программы EAGE « Выдающийся лектор » по теме « Многоатрибутный анализ трёхмерных сейсмических данных для уточнения границ разломов и моделирования трещиноватых коллекторов :практический пример интеграции геологических и геофизических данных для юрских отложений в Кувейте ».

Локальное общество EAGE в Польше, геофизики Кракова и локальное общество EAGE в Леобене пригласили меня прочитать лекцию в рамках Программы Выдающийся лектор 26—30 ноября 2012 г. Тема презентации была предложена моими соавторами Osman Al-Khaled, Ghaida Al-Sahlan, Tasneem Al-Rashed, Mohamed Hafez, Lin Ye и Hanan Abu-Hebail из компании Kuwait Oil Company.

Первая лекция турне состоялась в геофизическом обществе Кракова, на ней присутствовали около 70 слушателей. Среди них были пять человек, приехавшие утренним поездом из Варшавы. Меня очень впечатлил такой интерес к моей лекции! Здесь были также около 20 студентов из Технического университета Кракова, было приятно осознавать, что их привлекла такая сложная тема. Большая часть вопросов, заданных во время презентации, касалась анализа сейсмических атрибутов в целом, а также методологии и практического применения сейсмических атрибутов для выделения тектонических нарушений.

В Университете Леобена половина слушателей были студентами. Два человека приехали даже из Вены! Они приехали в Леобен на утреннем поезде, чтобы послушать лекцию. Надеюсь, им понравилось моё выступление. Слушатели интересовались методологией моделирования литофаций. Они предлагали разные подходы с использованием геологической модели для ограничения статистического решения. Я думаю, это была хорошая идея, надо будет реализовать её на следующем этапе данного проекта.

Турне завершилось записью электронной лекции. Для меня это был интересный опыт. В основном я говорил на камеру, а не обращался, как обычно, к аудитории, что поначалу казалось довольно странным. Мне понадобилось около 15 минут, чтобы привыкнуть к этому. Сама электронная лекция заняла около часа. Я надеюсь, что сделал всё, как надо, и постепенно дело пошло на лад.

В целом опыт участия в Программе «Выдающийся лектор» и записи электронной лекции оказался очень ценным для меня. Я многому научился во время чтения лекции и её обсуждения со слушателями. Я хочу поблагодарить локальные общества Кракова и Леобена за приглашение и гостеприимство, а также EAGE и, в частности, её технический комитет за выбор тезисов нашего доклада на конференции для участия в программе EAGE DLP 2012. Дополнительные сведения о Программе «Выдающийся лектор» можно найти на веб-сайте по адресу www.learninggeoscience.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.