Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2013 – Выпуск 3 – Том 31 – Новости EAGE

Аль-Айн в ОАЭ готов принять вторую конференцию по инженерной геофизике

Университет ОАЭ и муниципалитет Аль-Айна совместно с EAGE будут принимать Вторую международную конференцию по инженерной геофизике, которая снова пройдёт в городе Аль-Айне (ОАЭ), расположенном в эмирате Абу-Даби.

Учитывая новые достижения и подходы в инженерной геофизике и смежных областях, на конференции также будут проводиться специальные сессии по археологии, нефтяной промышленности и аналитической геофизике. Участников мероприятия ждут развёрнутые доклады специалистов мирового уровня, посвятивших себя инженерной геофизике.

В 2009 году муниципалитет Аль-Айна инициировал процесс изучения структуры грунта и грунтовых вод в регионе, который стал обязательным при выдаче разрешений на строительство для всех строительных проектов. Выступая с приветственным словом, д-р Mutar Alnuaimi, генеральный директор муниципалитета Аль-Айна, сказал: «Социальные и экономические перспективные планы Аль-Айна наглядно демонстрируют, что в городе начинается беспрецедентное развитие строительства, которое отразится на размере и качестве возводимых зданий, призванных соответствовать нашим амбициозным планам. Такое развитие требует соблюдения всех необходимых мер по обеспечению безопасности людей и сооружений».

Д-р Ali Rashid Al Noaimi, заместитель ректора Университета ОАЭ, отметил: «Университет ОАЭ пользуется хорошей репутацией в странах Персидского залива как одно из лучших образовательных учреждений, раскрывающее новые горизонты. Он играет активную роль в продвижении геофизических методов с помощью научных исследований по разработке новых более современных подходов, позволяющих получать более всесторонние знания о геологической среде. Предстоящая конференция станет площадкой для дальнейшего развития инженерной геофизики и её применения в самых разных областях».

Председатель конференции Eng Suhail Thani Al-Muhairi из муниципалитета Аль-Айна добавил: «Успех Первой международной конференции по инженерной геофизике был огромным, и мы будем очень рады принять у себя ещё больше геофизиков и исследователей, чтобы продолжить развитие этой перспективной отрасли».

Помимо технических презентаций будет также открыта выставочная площадка для компаний, которые пожелают продемонстрировать свои инженерные технологии и технологии геофизического контроля состояния окружающей среды (оборудование, программное обеспечение, видеоматериалы, плакаты и т.п.). Основной акцент будет сделан на различных геофизических и геотехнических средствах, а также на новых технологиях обработки данных.

Конференция проходит при поддержке ADNOC и полиции Абу-Даби (бриллиантовый спонсор), Emirates Advanced Investments (золотой спонсор), ADMA (серебряный спонсор) и Управления по туризму и культуре Абу-Даби в качестве официального партнёра по туризму и культурным мероприятиям.

Приём заявок на доклады уже открыт, для получения дополнительных сведений о темах конференции и аренде мест на выставке посетите веб-сайт по адресу www.eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.