Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2013 – Выпуск 3 – Том 31 – Новости EAGE

Индонезийские студенты организуют собственный конкурс

4—8 февраля Геофизическая студенческая ассоциация TERRA Технологического института Бандунга провела второй Индонезийский конкурс для аспирантов-геофизиков (IUGC). Цель заключалась в том, чтобы сделать мероприятие более масштабным и зрелищным, чем первый конкурс 2011 года, который стал первым состязанием для студентов-геофизиков в истории Индонезии.

Концепция конкурса была полностью поддержана студенческой секцией EAGE Технологического института Бандунга. Его тема была заявлена как «Критическое рассмотрение разведки на нефть и газ в Индонезии». К участию в семинаре, который открывал мероприятие, были привлечены специалисты из правительственных учреждений Индонезии, научных институтов и ведущих компаний отрасли. На нём обсуждались возможности разработки коллекторов нетрадиционных углеводородов, таких как метан угленосных формаций и сланцевый газ, открывающих перед Индонезией перспективы постепенного перехода к разработке нетрадиционных ресурсов. Ещё одной важной темой для обсуждения стала разработка глубоководных месторождений, где открывается возможность исследования «нетронутой» восточной части страны, развитие огромного потенциала который ограничено высокими технологическими затратами.

На семинаре прошла презентация компании Halliburton под названием «Решения для расширенного анализа и моделирования сложных геологических структур», представившей своё программное обеспечение LithoTect.

Основным событием IUGC 2013 стал конкурс для студентов. Он охватывал почти все аспекты наук о Земле, включая сбор, обработку и интерпретацию данных. Состоялись три отдельных соревнования: проектирование геофизической съёмки, соревнование по использованию геофизического ПО и интерпретация геофизических данных.

Закрывал конкурс IUGC 2013 прощальный гала-вечер, который состоялся в ресторане The Centrum в Бандунге. Его здание, овеянное историей, было реконструировано в современном духе. Награждение победителей студенческого конкурса, живая музыка, возможность пообщаться с коллегами и многое другое наполнили вечер особой энергией.

Конкурс IUGC был задуман индонезийскими студентами, для того чтобы объединиться и заявить о себе во всём мире. Он показал, что молодые люди, которые живут в стране, играющей важную роль в удовлетворении мировых энергетических потребностей, готовы к испытаниям! Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт iugc2013.blogspot.com.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.