Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2013 – Выпуск 3 – Том 31 – Новости отрасли

Русские первыми проводят наземную сейсморазведку с применением UniQ

«Газпром нефть» и российская сервисная компания «ГЕОТЕК холдинг» подписали трёхлетнее соглашение на проведение трёхмерных сейсморазведочных работ. Суммарная площадь территорий геофизических исследований может достигнуть 5 тыс. км2 до конца 2015 г. Заключённый договор предусматривает осуществление сейсморазведки, обработку и интерпретацию геофизической информации, предоставление комплексных экспертных рекомендаций. Работы будут проводиться по технологии трёхмерной сейсморазведки и впервые применяемой в России инновационной технологии Schlumberger и WesternGeco UniQ для проведения сейсморазведки в породах высокой плотности.

В рамках договора сейсмическими исследованиями высокого разрешения будут охвачены несколько перспективных месторождений «Газпром нефти». Это участки Чонского проекта (Игнялинский, Вакунайский, Тымпучиканский) в Восточной Сибири, а также участки «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» в Ямало-Ненецком автономном округе — приобретённый в 2011 году Западно-Чатылькинский и Валынтойский. В Томской области планируется провести доразведку Западно-Лугинецкого участка, на котором три года назад «Газпромнефть-Восток» начала разработку Нижне-Лугинецкого месторождения.

Территории других активов «Газпром нефти», расположенных в традиционных регионах присутствия компании, покрыты трёхмерными сейсмическими исследованиями практически полностью. Кроме того, в декабре 2012 года «Газпром нефть» первой среди российских компаний начала проведение полевых сейсморазведочных работ по инновационной технологии UniQ на Вакунайском месторождении Чонского проекта. На территории России и СНГ услуги с использованием UniQ эксклюзивно предоставляет «ГЕОТЕК Холдинг».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.