Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Март 2013 – Выпуск 3 – Том 31 – Новости отрасли

В Кении началась гравиметрическая съёмка

Компания ARKeX получила контракт от Taipan Resources на проведение полной тензорной гравиметрии (FTG) с воздуха на территории наземного блока 2B в Кении. Съёмка будет использована для дальнейшей оценки нефтегазоносной системы и устранения рисков последующей поисково-разведочной деятельности. Считается, что блок 2B содержит третичные и меловые продуктивные комплексы. Третичные комплексы аналогичны открытию, сделанному компаниями Tullow Oil и Africa Oil Ngamia-1 к западу от блока в третичной рифтовой зоне.

Maxwell Birley, генеральный директор ARKeX, сказал: «Бассейн Anza — один из самых крупных рифтовых бассейнов третичного возраста в Восточно-Африканской рифтовой системе, где были открыты месторождения мощностью несколько миллионов баррелей. Основываясь на имеющихся гравиметрических, магнитных и сейсмических данных, мы продолжаем сохранять уверенность в том, что блок 2B на территории бассейна Anza — настоящий лакомый кусочек. Недавние частные геохимические исследования, проведённые Taipan, также показали наличие здесь нефтематеринских пород превосходного качества».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.