Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2013 – Выпуск 4 – Том 31 – Новости EAGE

Программа конференции в Лондоне бьёт рекорд по количеству тезисов докладов

1385 расширенных тезисов! Такое количество докладов было получено со всего мира для участия в ежегодной конференции EAGE «Лондон 2013». Оно стало рекордным для всех когда-либо проводившихся ежегодных конференций EAGE, что свидетельствует о важности нашей Ассоциации для международного геонаучного сообщества.

Вот почему задача программного комитета по оценке и отбору устных и стендовых докладов была не только сложной, но и трудоёмкой. Каждый доклад сначала оценивался тремя специалистами, входящими в группу из более чем 300 рецензентов, чтобы затем пройти окончательный отбор в программном комитете. Среди рецензентов и членов программного комитета были выдающиеся геоучёные, представляющие ведущие нефтегазовые компании, сервисные компании и научные учреждения.

Заключительное совещание в Хоутене, в котором приняли участие сотрудники головного офиса EAGE и члены SPE Europe Conference, началось рано утром 12 февраля. Членам комитета предстояла нелёгкая задача сделать окончательный выбор, принимая во внимание требования к высокому уровню докладов, ограниченное количество времени (три дня) и места для проведения совещания. В итоге для представления в качестве устных и стендовых докладов были приняты 68% присланных работ помимо тех, которые были утверждены SPE. Кроме того, был установлен ещё один рекорд по количеству сессий: 15 сессий устных докладов, восемь — стендовых и две студенческие сессии.

Похоже, что в Лондоне делегатов ждут жаркие деньки! Им предстоит сделать нелёгкий выбор. В любом случае им гарантированы исключительно качественные презентации и выдержанная в междисциплинарном ключе тематика докладов. Кроме того, в рамках конференции состоится форум EAGE на тему «Геологоразведка до 2050 г.», интересная сессия для руководителей, посвящённая глобальным проблемам газовой отрасли, и три специализированные сессии по геофизике и геологии.

EAGE хочет выразить свою искреннюю признательность всем рецензентам и членам программного комитета. Техническая программа конференции «Лондон 2013» была составлена в основном благодаря их непрестанным усилиям и напряжённой работе. «Лондон 2013» — основное по значимости событие, которое ожидает нас в ближайшем будущем...




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.