Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2013 – Выпуск 4 – Том 31 – Новости EAGE

Лектор EET 5 Jorg Herwanger завершает турне в Азиатско-Тихоокеанском регионе среди змей и прочей живности

Начав образовательное турне EAGE (EET 5) в апреле 2011 г., Jorg Herwanger, наконец, завершил его. В 2011—2012 гг. он посетил с лекциями Европу, Россию и страны СНГ, Ближний Восток, Латинскую и Северную Америки. Он стал первым лектором EET, прочитавшим в 2012 г. курс лекций в таких городах Северной Америки, как Денвер, Хьюстон и Калгари.

После путешествия по всему миру и чтения курса лекций в рамках EET 5 единственным не охваченным регионом остался Азиатско-Тихоокеанский. Руководство компании, в которой работает Jorg, выделило ему целых три недели на посещение стран региона для чтения лекций по теме «Сейсмическая геомеханика», чтобы он мог поделиться со слушателями своими знаниями и убедить их в необходимости постоянного обучения и повышения квалификации.

Турне по Азиатско-Тихоокеанскому региону началось в середине января в Пекине (Китай), где в качестве принимающей стороны выступила компания Schlumberger. Несмотря на довольно холодную погоду (за окном было всего -10? C), лекции имели большой успех и были тепло приняты слушателями. В этом время как раз заканчивался год по восточному календарю, поэтому Herwanger посетил новогоднюю вечеринку, посвящённую празднованию Нового года в Китае, где был приятно удивлён молодостью и энергичностью сотрудников компании, которые пели, как они счастливы работать ради светлого будущего Китая.

Следующим был запланирован визит в Куала-Лумпур (Малайзия). Herwanger говорит, что его приняли очень радушно и ему понравилось пребывание там. Посещаемость лекций была на высоком уровне. Курс в Куала-Лумпуре принимала WesternGeco. Затем турне продолжилось в Джакарте (Индонезия), где в качестве принимающей стороны снова выступила WesternGeco. В этот период Джакарта пережила несколько больших наводнений, и многие части города оказались труднодоступными или вовсе недосягаемыми. К счастью, Herwanger удалось благополучно прибыть в Джакарту и прочитать свой курс, хотя некоторые слушатели не присутствовали на лекциях, потому что не могли покинуть свои дома. Больше всего его поразило зависимость уличного трафика от времени суток. После прибытия в город ему понадобилось 2,5 часа, чтобы добраться до гостиницы из-за больших пробок, а во время отъезда тот же самый путь занял у него 30 минут, потому что было раннее утро.

Последние три курса были прочитаны в Австралии. Они пришлись как раз на то время года, когда здесь наблюдаются температурные рекорды. Первый курс был прочитан в Перте и собрал большую аудиторию, в качестве принимающей стороны выступили Schlumberger и ASEG. В выходные наш бесстрашный путешественник совершил прогулку вдоль побережья Западной Австралии на каяке, любуясь живописными видами и чёрными лебедями.

Следующим пунктом назначения стала Аделаида, где курс лекций принимали Ikon Science, ASEG, и PESA. Здесь были получены очень хорошие отзывы слушателей. И, наконец, курс был успешно прочитан в столице страны Канберре, последнем из городов этого турне. Принимающей стороной стали ASEG и PESA. Прежде чем отправиться назад в Лондон, Herwanger совершил небольшую экскурсию по городу. Она запомнилась ему не только посещением здания парламента, но и случайной встречей с краснобрюхой чёрной змеёй, одной из самых ядовитых в Австралии.

EAGE выражает благодарность Jorg Herwanger за потраченные на проведение образовательного турне EAGE время и силы. Он говорит, что ему понравилось преподавать, и добавляет: «Никогда нельзя знать заранее, что тебя ожидает. Размер группы, уровень подготовки, имеющийся опыт, культурная среда, уровень взаимодействия — каждый раз всё новое. Именно поэтому преподавание доставляет такое удовольствие. Основная задача заключается в том, чтобы найти правильный баланс во время чтения лекций и сделать их как можно более доступными».

Для получения дополнительной информации о текущих и запланированных на будущее образовательных турне EAGE посетите веб-сайт образовательных программ Ассоциации по адресу www.learninggeoscience.org




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.