Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2013 – Выпуск 4 – Том 31 – Новости отрасли

Согласно отчёту, ожидается пятилетний период роста затрат на разведку и добычу во всём мире

Согласно отчёту аналитической компании GBI Research, в ближайшем будущем в секторе нефтепромысловых услуг ожидается быстрый рост затрат на разведку и добычу, который приведёт к значительному росту их стоимости.

В последнем отчёте компании «Развитие отрасли нефтепромысловых услуг до 2017 года: ожидаемое технологическое развитие и рост инвестиций со стороны игроков рынка разведки и добычи» прогнозируется рост стоимости сделок в международной отрасли нефтепромысловых услуг (обычно определяемой как любой вид деятельности или услуг, относящихся к поиску, оценке, разработке, добыче и закрытию нефтегазовых ресурсов) на 72% всего за пять лет со $152 млрд в 2012 г. до $213 млрд в 2017 г. Несмотря на глобальный экономический спад, потребность в нефти и газе продолжала расти в основном благодаря развивающимся странам Азии и Южной Америки.

Рост цен на сырую нефть и природный газ также обеспечил высокие затраты на разведку и добычу в тех местах, где доступ к ним затруднён, таких как глубоководные и сверхглубоководные участки. Инновационные технологии извлечения сжиженных нефтепродуктов, такие как улучшенные методы повышения нефтеотдачи, заставляют нефтяные компании разных стран мира возвращаться к истощённым и зрелым коллекторам, что приводит к общему росту затрат в сфере разведки и добычи.

Из трёх сегментов, входящих в отрасль нефтепромысловых услуг, а именно: разведка и оценка, бурение, освоение и добыча — самую значительную прибыль обеспечит последний. Компания GBI Research прогнозирует, что сектор освоения и добычи в 2017 году обеспечит доходность $148 млрд, которая вырастет по сравнению с доходностью $105 млрд в 2012 г.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.