Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2013 – Выпуск 4 – Том 31 – Новости отрасли

Британские операторы публикуют рекомендации по эксплуатации скважин в сланцах

Группа компаний UKOOG, являющаяся представительным органом британских нефтегазовых компаний, работающих на суше и занимающихся разведкой, добычей и хранением, опубликовала первые рекомендации, в которых учитывается практический опыт эксплуатации скважин на сланцевых месторождениях Великобритании.

Рекомендации, касающиеся ГРП и обнародования сведений о составе жидкости для гидроразрыва, были написаны группой высококвалифицированных специалистов, куда вошли представители операционных и сервисных компаний, а также Министерства энергетики и изменений климата, исполнительного комитета по здравоохранению и промышленной безопасности, Агентства по охране окружающей среды и Агентства по защите окружающей среды Шотландии.

Первый выпуск рекомендаций относится к этапу разведки и оценки освоения скважин на месторождениях сланцевого газа и содержит примеры надлежащей производственной практики. По возможности даются ссылки на соответствующее законодательство, отраслевые стандарты и практику, включая Oil and Gas UK Guidelines и, в частности, Well Integrity Guidelines (выпущены в июле 2012 года). В рекомендациях говорится о том, что операторы должны обнародовать все химические добавки в жидкостях для ГРП, используемых в скважинах, включая выданные разрешения регламентирующих органов, данные о безопасности и максимальных концентрациях и объёмах. Утверждается, что раскрытие этих данных должно отвечать всем известным стандартам, установленным в отрасли по добыче сланцевого газа, или даже превосходить их.

Ken Cronin, исполнительный директор UKOOG, сказал: «В Великобритании очень сильная нормативно-правовая база, вот почему так важно, чтобы наша отрасль отвечала самым высоким стандартам в отношении целостности скважин и операций ГРП. Публикация этих рекомендаций демонстрирует наши намерения соблюдать соответствующее законодательство и следовать лучшим образцам мировой практики».

Министр энергетики John Hayes сказал: «Добыча сланцевого газа — это уникальная возможность, которая позволит значительно повысить энергообеспеченность страны. Очень важно сделать так, чтобы разработка ресурсов была безопасной, и широкая общественность знала об этом. Я приветствую выработку рекомендаций, дополняющих нашу прочную нормативную базу. Они гарантируют соответствие всех операций самым высоким стандартам и полноценную защиту окружающей среды».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.