Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2013 – Выпуск 4 – Том 31 – Новости отрасли

Statoil привлекает WGP для новых проектов мониторинга коллекторов

WGP выиграла контракт Statoil на проведение долгосрочных сейсморазведочных работ для постоянного мониторинга коллекторов на месторождениях Snorre и Grane в норвежской части Северного моря.

Контракт на сейсмосъёмку первоначально заключён до 2017 г., после чего Statoil может продлить его ещё на два срока по два года каждый. Начало первой съёмки запланировано на 1 октября 2013 г., она будет проводиться в районе месторождения Snorre. Стоимость всего контракта за исключением возможных продлений составляет примерно $32 млн и может вырасти примерно до $65 млн, если Statoil воспользуется возможностью его продления на четыре года.

Письмо о намерении также предусматривает покупку Statoil произведённой на заказ системы D-PMSS, которая будет обслуживаться и эксплуатироваться WGP в течение всего срока действия контракта на закупку. Стоимость этого контракта составляет примерно $19,8 млн, поставка системы ожидается 1 октября 2013 г.

Mark Burnett, генеральный директор WGP, сказал: «Памятуя о том, что в 2013 г. наша компания отмечает десятилетие выхода на рынок контейнерных систем источников для сейсморазведки, используемых при постоянном мониторинге коллекторов и проектов по геологоразведке слабоизученных территорий, мы очень рады, что WGP начинает новую декаду с заключения такого крупного контракта со Statoil. За эти 10 лет рынок таких систем значительно вырос. Тот факт, что для выполнения этой работы Statoil выбрала именно WGP, является важной вехой для нашей компании и венчает наши многолетние усилия. Это свидетельствует о правильности нашей стратегии использования PMSS для постоянного мониторинга коллекторов и позволяет использовать тот опыт, который мы приобрели, сотрудничая с BP и CARPS при эксплуатации месторождения Valhall».

Новые сейсмические приборы должны обеспечить добычу дополнительно 30 млн баррелей нефти из месторождений Snorre и Grane, когда Statoil и её партнёры начнут использовать систему PRM. Примерно 700 км сейсмических кабелей будут уложены в траншеи на морском дне в районе указанных месторождений. Этот проект станет самым крупным сейсмическим проектом такого рода.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.