Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2013 – Выпуск 4 – Том 31 – Новости отрасли

ExxonMobil собирается увеличить расходы в последующие несколько лет

По утверждению Rex W. Tillerson, председателя совета директоров и генерального директора Exxon Mobil, в течение следующих пяти лет запуск крупных проектов позволит компании добыть более 1 млн б. н. э.

Ожидается, что с 2013 по 2017 г. добыча сырой нефти и других жидких углеводородов будет расти в среднем на 4% ежегодно, поскольку компания начинает добычу в рамках 28 крупных нефтегазовых проектов, 24 из которых — это проекты по добыче жидких углеводородов и сопутствующих компонентов. На двадцати двух крупных месторождениях добыча начнётся в течение следующих трёх лет, сюда входят и проекты по разработке нефтенасыщенного коллектора Kearl в провинции Альберта (Канада) и экспорту СПГ в Папуа-Новой Гвинее.

В выступлении перед инвестиционными аналитиками Tillerson сказал, что компания имеет постоянно растущий международный портфель активов, последними среди которых стали месторождения в Румынии и Танзании. ExxonMobil планирует более чем вдвое увеличить площадь разработки на целом ряде доказанных и перспективных залежей, например в России, которые пополнят портфель активов компании в ближайшие годы.

Для разведки и разработки новых ресурсов в последующие пять лет ExxonMobil планирует инвестировать около $190 млрд, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос на энергоносители.

Tillerson сказал: «Для разработки новых технологий в области энергетики необходим беспрецедентный уровень инвестиций, чтобы увеличивать поставки традиционных видов топлива и развивать новые источники энергии. Мы формируем диверсифицированный портфель высококачественных активов по всем типам энергоносителей, куда входят активы в разных странах мира».

Представители ExxonMobil утверждают, что компания продолжает превосходить конкурентов по норме прибыли на среднюю сумму используемого капитала, которая в 2012 г. составила 25,4%, что примерно на семь процентных пунктов выше, чем у ближайших конкурентов.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.