Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2013 – Выпуск 4 – Том 31 – Новости отрасли

GC Rieber возвращается на рынок с новым судном для Dolphin

Компания GC Rieber Shipping заказала на норвежской судоверфи Kleven Verft 22 новые буксируемые косы и судно ледового класса 1A для трёхмерной сейсморазведки и может заказать ещё одно. Новое судно, которому будет дано имяSuper Duke, предназначено для компании Dolphin Geophysical, которая зафрахтовала его на пять лет. Срок действия контракта на использование судна начнётся с момента его выхода с судоверфи, запланированного в марте 2015 г. По окончании установленного периода Dolphin будет иметь возможность продлить срок действия фрахта до шести лет.

Кроме того, компания GC Rieber Shipping заключила соглашение с Dolphin о срочном фрахте сейсмического суднаGeo Atlantic на 3,5 года. До конца октября этого года судно будет работать по другому контракту, затем на него будет установлено ещё 10—14 буксируемых кос и оно сменит имя. Соглашение предусматривает возможность продления на срок до четырёх лет. Вышеупомянутые контракты фрахтования судов должны быть одобрены советом директоров, общая сумма контракта срочного фрахта составит примерно 950 млн норвежских крон. В рамках этих соглашений действующий контракт суднаPolar Duchess был продлён на два года, в результате чего общий фиксированный срок фрахта составил пять лет.

Строительство нового судна потребует капиталовложений в размере примерно 700 млн норвежских крон. Судно будет выпущено судоверфью Kleven в первом квартале 2015 г. и будет относится к ледовому классу 1A*, что позволит ему заходить в ледовитые акватории и выходить из них. Оно будет 113 м в длину и 21,5 м в ширину, а на его борту смогут разместиться 70 человек. Оснащение судна позволит устанавливать на нём до 22 буксируемых кос. Контракт с верфью Kleven также предусматривает возможность строительства ещё одного судна до августа 2013 г.

Генеральный директор GC Rieber Shipping Irene Waage Basili сказала: «Эта инвестиция является частью нашей постоянной стратегии по обновлению флота, а также плана по использованию всё более современных судов. Недавно мы продали устаревшее судноPolar Explorer для двухмерной съёмки и рассматриваем новые возможности для инвестиций. Сегмент сейсморазведки имеет стратегическое значение для GC Rieber Shipping, поэтому приобретение новых кораблей полностью согласуется с нашими планами по укреплению позиций компании в цепочке добавления стоимости за счёт увеличения сложности и мощности оборудования. Кроме того, мы укрепляем свою позицию ведущего опытного игрока на конкурентном рынке операций на шельфе. Мы очень многого ждём от сотрудничества с Kleven. Оно позволит нам укрепить свой морской кластер на западном побережье Норвегии».

Для увеличения группировки зафрахтованных судов в феврале 2013 г. компанией Dolphin был привлечён дополнительный капитал в размере $41 млн.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.