Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2013 – Выпуск 4 – Том 31 – Новости отрасли

Открытие DONG на шельфе Норвегии

Компания DONG Energy обнаружила залежь углеводородов в скважине Trym South, расположенной примерно в 2 км к югу от месторождения Trym в южной части норвежского сектора Северного моря. По текущим оценкам, открытие содержит запасы от 1 до 2 млн стандартных м3 н. э.

Скважина была пробурена на глубине вод 65 м на лицензионном участке 147, углеводороды обнаружены в средней части юрских отложений. Скважина была пробурена на вертикальную глубину 3688 м ниже уровня моря.

Trym South была пробурена СПБУMærsk Giant, которая должна перейти на лицензионный разведочный участок Musling (лицензия 289), также эксплуатируемый DONG Energy в Норвегии. DONG Energy является оператором Trym South, в качестве её партнёра по лицензии выступает Bayerngas Norge. Каждой из компаний принадлежит 50% долевого участия. Управляющий директор Philip J. Lafeber сказал: «В Норвегии DONG Energy в течение нескольких лет активно разрабатывала участки норвежского континентального шельфа, являясь оператором двух месторождений. Мы относимся к крупным добывающим компаниям в этом регионе, а Ormen Lange составляет значительную часть нашего портфеля. Кроме этого, компания выступает к качестве партнёра на нескольких лицензионных участках в Северном море, а также в банке Хальтен и Баренцевом море».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.