Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2013 – Выпуск 4 – Том 31 – Новости отрасли

Shell приостанавливает программу бурения на Аляске

Представители Royal Dutch Shell говорят, что компания приступает к подготовке оборудования для разведочного бурения, запланированного на 2013 г. в морях Бофорта и Чукотском на Аляске, и намеревается впоследствии возобновить деятельность в этом регионе.

В 2012 г. Shell завершила проходку верхнего интервала двух скважин на морях Бофорта и Чукотском, что ознаменовало возобновление бурильных работ на арктическом шельфе Аляски после более чем десятилетнего перерыва. Бурение было благополучно завершено без какого-либо серьёзного ущерба для окружающей среды. Однако после окончания сезона бурения одна из бурильных установок компании под названиемKulluk была разрушена в результате аварии, вызванной неблагоприятными погодными условиями.Kulluk и вторая бурильная установкаNoble Discoverer должны быть отбуксированы в Азию для технического обслуживания и ремонта.

Marvin Odum, директор подразделения по разведке и добыче в Северной и Южной Америках компании Shell, сказал: «Мы добились значительного прогресса на Аляске, но эта программа рассчитана на длительный срок, и мы намереваемся выполнять её очень взвешенно с соблюдением всех мер безопасности. Наше решение приостановить работы в 2013 г. даст нам необходимое время, чтобы убедиться в исправности оборудования и готовности персонала после окончания сезона бурения в 2012 г. Shell выполняет свои обязательства по созданию программы поисково-разведочных работ на Аляске, которая заслуживала бы доверия наших акционеров и регуляторов, а также соответствовала стандартам, которых компания придерживается в своей деятельности по всему миру. Мы уверены в том, что в этом удалённом регионе лучше всего придерживаться взвешенного и ответственного подхода, особенно на этапе поисково-разведочных работ».

Аляска в течение долгого времени остаётся очень перспективным регионом для Shell, поэтому в будущем компания собирается продолжить бурение здесь. Согласно утверждениям компании, если разведка окажется успешной, разработка ресурсов здесь займёт многие годы.

Shell имеет обширные планы поисково-разведочных работ в разных странах мира. Разведочное бурение в 2013—14 гг. будет расти. Компания намеревается пробурить более 40 перспективных скважин в 18 бассейнах традиционных углеводородов и провести испытание 10 основных нефтегазоносных комплексов, содержащих газ в плотных коллекторах и богатых жидкими фракциями сланцах. Планы на 2013 г. предусматривают инвестиции в размере $7 млрд для выполнения программы поисково-разведочных работ и оценки, охватывающей как месторождения с ранним вводом в промышленную эксплуатацию, так и нефтегазоносные комплексы, требующие длительной разработки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.