Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2013 – Выпуск 4 – Том 31 – Новости отрасли

Fastnet заказывает трёхмерную сейсморазведку в Кельстком море

Fastnet, компания по разведке и добыче, чьи акции торгуются на альтернативном инвестиционном рынке, а сфера интересов распространяется на поисковые участки в Кельтском море и Марокко, выбрала CGG в качестве подрядчика для выполнения трёхмерной сейсморазведки в Кельстком море, которая начнётся в первом квартале 2013 г. Компания проведёт две сейсмосъёмки общей площадью 1285 км2, которые пополнят её портфель трёхмерных сейсмических данных в этом регионе, а также получит возможность выполнить до двух дополнительных внеплановых съёмок на площади 912 км2 в 2013 г. К оценке состояния окружающей среды была привлечена компания SLR.

Cathal Friel, председатель совета директоров Fastnet, сказал: «Мы очень рады сделать первый шаг по уменьшению рисков, связанных с портфелем наших разведочных активов на шельфе Ирландии, благодаря сбору трёхмерных сейсмических данных. Ценность таких данных была подтверждена в другом ключевом для нас регионе на шельфе Марокко, где наличие обширной базы трёхмерных сейсмических данных способствовало заключению целого ряда очень выгодных договоров о получении доли участия и приобретении. Мы ожидаем, что намерение Fastnet выполнить трёхмерную сейсморазведку в Кельтском море также позволит нам привлечь к партнёрству крупные нефтяные компании, чтобы реализовать потенциал наших основных поисковых объектов и выявленных структур».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.