Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2013 – Выпуск 4 – Том 31 – Новости отрасли

Заказ аэросъёмки кенийских блоков

Базирующаяся в США компания CAMAC подписала соглашение с Sander Geophysics (SGL) о проведении воздушной гравиразведки и магнитной геофизической разведки на территории своих наземных блоков L1B и L16 в Кении. Сбор данных будет выполнен на всей площади блока L1B, составляющей 12197 км2, и блока L1B, составляющей 3613 км2, что превосходит требования к первому этапу поисково-разведочных работ указанных типов по каждому из блоков.

Результаты воздушной гравиразведки и магнитной разведки будут использованы для оптимизации расположения двухмерных сейсмических профилей благодаря выявлению трещин, строения фундамента, а также вулканических и интрузивных слоёв внутри осадочных отложений. Полученные данные двух типов разведки вместе с двухмерными сейсмическими данными могут быть использованы для успешного выявления поисковых объектов в бассейнах Восточно-Африканского рифтовой системы региональными компаниями-операторами Heritage, Tullow и Africa Oil. Компания ожидает, что SGL начнёт сбор данных во втором квартале 2013 г., а первые результаты предоставит уже в третьем квартале.

Основанная в 1956 г. компания SGL из Оттавы проводит аэросъёмку в разных странах мира для поисково-разведочных работ на углеводороды и поиска полезных ископаемых, а также для геологического и экологического картирования. SGL проводила работы на всех континентах, включая Антарктику, в самых разных условиях: в тропиках, пустынях, горах и на шельфе.

Первый вице-президент CAMAC по разведке и добыче Segun Omidele сказал: «Выполнение этого соглашения с SGL является важным этапом нашей поисково-разведочной программы в Кении. Гравиразведка и магнитная разведка вполне соответствуют требованиям, предъявляемым к первому этапу поисково-разведочных работ. Гораздо более важно то, что они позволят нам выработать оптимальную программу двухмерной сейсморазведки на территории блоков. Это первый шаг на пути раскрытия большой потенциальной ценности континентальных участков в Кении».

К числу основных активов CAMAC относятся долевое участие в OML 120 и OML 121, аренда морских нефтегазоносных участков на глубоководье в Нигерии, куда входит действующее нефтяное месторождение Oyo, и шесть недавно приобретённых разведочных блоков в Кении и Гамбии. В настоящее время компания продолжает наращивать свой портфель поисково-разведочных активов в Восточной и Западной Африке. Компания была основана в 2005 г., у неё есть представительства в Хьюстоне, Найроби, Банджуле и Лагосе.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.