Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Апрель 2013 – Выпуск 4 – Том 31 – Новости отрасли

Сейсморазведка в Марокко подготовит Longreach к бурению

Канадская компания Longreach Oil and Gas завершила программу двухмерной сейсморазведки на наземном лицензионном участке Sidi Moktar в Марокко, где она является оператором. 520 км сейсмических данных были получены компанией Prospectiuni по 47 профилям, охватывающим территорию перспективных участков и выявленных структур в соответствии с обязательствами по лицензии, предусматривающими съёмку 500 км.

Приоритетные профили, проходящие над поисковыми объектами Longreach Koba и Kamar, готовыми к бурению, были обработаны компанией Key Seismic в Калгари с использованием последовательности обработки и параметров, определённых Longreach во время выполнения проекта переобработки, завершённого в 2012 г. Приоритетные профили были включены в интерпретацию компании, чтобы окончательно определить расположение скважин для программы бурения на 2013 г.

Andrew Benitz, генеральный директор Longreach, сказал: «Благодаря завершению этой сейсмической программы в течение следующих нескольких месяцев мы намереваемся пробурить первую скважину на лицензионном участке Sidi Moktar Это очень волнующий момент для компании, которому предшествовала тщательно продуманная многоступенчатая программа работ».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.