Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2013 – Выпуск 5 – Том 31 – Новости отрасли

Большой интерес к аукциону лицензий США в центральной части Мексиканского залива

Министерство внутренних дел США провело аукцион лицензий (227) на нефтяные и газовые участки общей площадью около 39 млн акров в центральной части Мексиканского залива и получило заявки на участки морского континентального шельфа США, шельфа штатов Луизиана, Миссисипи и Алабама на сумму $1214675 536. 52 нефтегазовые компании подали 407 заявок на 320 участков площадью более 1722191,42 акров. Сумма всех заявок составила $1595397446.

По данным Бюро по управлению энергией океана, компания Shell подала самое большое число заявок — 38 на сумму $139,8 млн, на втором месте оказалась Anadarko с 30 заявками на сумму $42 млн. Среди других компаний, таких как ExxonMobil, ConocoPhillips и BHP Billiton, самое большое количество заявок (15) поступило от норвежской энергетической компании Statoil. В результате общее количество лицензионных участков Statoil в Мексиканском заливе достигло 340. После аварии на скважине «Макондо» BP не была допущена к участию в этом аукционе.

Ken Salazar, министр внутренних дел США, сказал: «Сегодняшние торги свидетельствуют о постоянно растущем интересе компаний отрасли к Мексиканскому заливу. Разработка государственных энергоресурсов в этом регионе положительно влияет на его экономику, она является реализацией обещаний президента Обамы о безопасном и ответственном расширении внутренней добычи нефти и природного газа, позволяющем сократить зависимость страны от поставок нефти из-за рубежа, а также увеличить количество рабочих мест в энергетической отрасли США».

В соответствии с новой энергетической стратегией администрации Обамы, объём внутренней добычи нефти и газа возрастал с каждым новым годом президентского срока, что привело к возрастанию объёмов внутренней добычи нефти до самого высокого уровня за последние два десятилетия, а добычи природного газа — до самого высокого уровня за всю историю страны. Производство электроэнергии из возобновляемых источников, таких как ветер, солнце и геотермальные источники, удвоилось, и теперь импортная нефть составляет менее 40% всех потребляемых нефтересурсов в США, достигнув самого низкого показателя с 1988 г.

Раунд лицензирования 227, проведённый Бюро по управлению энергией океана, включал 7299 участков площадью около 38,6 млн акров, расположенных на расстоянии от трёх до 230 морских миль от берега с глубиной вод от девяти до более чем 11115 футов. По оценкам Бюро, выставленные на лицензирование участки могут содержать до 890 млн баррелей извлекаемых запасов нефти и 3,9 трлн куб футов природного газа.

Торги прошли с учётом недавних раундов лицензирования участков на шельфе, включая ноябрьские торги 2012 г., когда были выставлены 20 млн акров, и в июне прошлого года, когда были выставлена 39 млн акров. Запланированная нынешней администрацией Программа лизинга месторождений нефти и газа на континентальном шельфе на 2012— 2017 годы (пятилетняя программа) сделает доступными для разведки и разработки все участки шельфа, обладающие самым высоким ресурсным потенциалом традиционных углеводородов, включая территории, которые по оценкам содержат более 75% всех неразведанных извлекаемых запасов нефти и газа страны на шельфе. 227-й аукцион лицензий стал вторым из запланированных по новой пятилетней программе и первым из пяти запланированных аукционов лицензий в центральной части Мексиканского залива.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.