Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2013 – Выпуск 5 – Том 31 – Новости отрасли

Компания Chevron открыла глубоководное месторождение Coronado в Мексиканском заливе

Компания Chevron объявила об открытии нефтяного месторождения на разведывательном участке Coronado в третичных породах по простиранию пласта в глубоководной части Мексиканского залива. Скважина № 1, находящаяся в пределах блока Walker Ridge 98, показала эффективную мощность пласта 122 м. Скважина находится на расстоянии примерно 1308 км от побережья Луизианы на глубине моря 1 868 м и была пробурена до глубины 9 713 м.

Компания пока не сообщила результаты тестирования скважины, так как ей требуется провести дополнительные работы для определения запасов месторождения. Оператором скважины, открывшей месторождение Coronado, является компания Chevron с прямым долевым участием 40%. Другие владельцы — ConocoPhillips с долей 35%, Anadarko Petroleum с 15% и Venari Offshore с 10%.

Chevron является одним из крупнейших арендаторов лицензионных участков в Мексиканском заливе. В настоящее время компания реализует проекты на месторождениях Jack/St. Malo и Big Foot, начало эксплуатации которых запланировано на 2014 г. Кроме того компания выполняет оценку объявленных ранее открытий Buckskin и Moccasin, также расположенных в третичных породах по простиранию пласта.

Gary Luquette, президент подразделения Chevron по разведке и добыче в Северной Америке, сказал: «Открытие месторождения Coronado является продолжением успешной разведки третичных отложений по простиранию пласта, где Chevron выполняет несколько проектов. Оно также свидетельствует о важности глубоководной части Мексиканского залива для наращивания внутренней добычи энергоресурсов в США».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.