Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2013 – Выпуск 5 – Том 31 – Новости отрасли

Перу предлагает девять лицензий на участки шельфа

Компания PERUPETRO объявила о начале международного открытого аукциона, на который выставлено девять разведочных и добычных блоков на шельфе, расположенных в бассейнах Salaverry-Trujillo (Z—56, Z—57), Lima (Z—50), Lima- Pisco (Z—53, Z—54, Z—55) и Mollendo (Z—58, Z—59, Z—60), которые потребуют от выигравших аукцион компаний инвестиций а размере $450 млн.

Luis Ortigas, президент PERUPETRO, сказал: «По этим морским бассейнам имеются сейсмические данные хорошего качества, которые позволили выделить осадочные комплексы, также были выполнены региональные геохимические и сейсмостратиграфические исследования. Кроме того, в этих девяти блоках были выявлены поисковые объекты с разведочным потенциалом».

В Перу имеется восемь морских осадочных бассейнов, расположенных вдоль побережья, два из которых частично переходят на сушу. Осадочные бассейны у северного побережья Перу — Tumbes, Talara и Sechura — эксплуатировались с конца девятнадцатого века, и на сегодняшний день суммарный отбор с начала разработки составил примерно 1500 млн баррелей высококачественной нефти. Средняя добыча в этих трёх бассейнах сегодня находится на уровне 37267 б/д нефти, что составляет 60% всей добычи нефти в стране.

К настоящему моменту действует 14 лицензий на разведку и разработку углеводородов на шельфе, две из которых — в стадии эксплуатации (Z—2B — Savia Peru и Z—1 — BPZ). Утверждается, что инвестиции в участки шельфа Перу достигли суммы $2000 млн.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.