Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2013 – Выпуск 5 – Том 31 – Новости отрасли

Компания начинает с лицензии на использование данных разведки и добычи

Компания GulfSlope Energy заключила основной лицензионный договор с TGS, по условиям которого TGS будет иметь определённые права на лицензирование и использование 3457 км2 трёхмерных сейсмических данных, современную обработку которых она выполнит. Договор является частью развёртывания работ компании для GulfSlope.

James Askew, президент и генеральный директор GulfSlope, сказал: «Наш договор с TGS — это важный шаг на пути сбора и переобработки сейсмических данных, который позволит нам разработать стратегию начала разработки месторождения. Сейчас мы находимся в процессе формирования команды мирового класса для осуществления своей бизнеса-стратегии».

Компания намеревается заняться разведкой, разработкой и эксплуатацией в нефтегазовом секторе, основное внимание уделяя разведочной деятельности в подтверждённых бассейна, используя последние достижения нефтегазовой отрасли в области технологий построения сейсмических изображений, обработки и интерпретации данных. Она планирует уделять первоочередное внимание тем регионам, где уже имеется производственная инфраструктура, которая позволит быстрее и с меньшими затратами начать разработку новых месторождений. Цель компании заключается в снижении экономических рисков при одновременном увеличении дохода. При условии стратегической и экономической выгоды компания готова приобрести старые месторождения, в которых может оставаться дополнительный углеводородный потенциал.

Rod Starr, первый вице-президент TGS по западному полушарию, сказал: «TGS очень рада возможности стать поставщиком данных для компании GulfSlope, предоставляющим современные высококачественные данные для развития поисково-разведочной деятельности».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.