Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2013 – Выпуск 5 – Том 31 – Новости отрасли

Скважина Shenandoah компании Anadarko обнаружила гигантское месторождение в Мексиканском заливе

Представители Anadarko Petroleum утверждают, что скважина Shenandoah-2 в глубоководной части Мексиканского залива обнаружила нефтяную залежь мощностью более 1000 футов, расположенную в нескольких высококачественных коллекторах нижнетретичного возраста.

Скважина Shenandoah-2, находящаяся в блоке 51 Walker Ridge, была пробурена на общую глубину 31405 футов при глубине воды примерно 5800 футов на расстоянии более 1 мили к юго-западу и примерно в 1700 футах по падению пласта от недавно открытого месторождения Shenandoah-1. Так же как в первой скважине-открывательнице Shenandoah, каротажные данные и данные гидрофонов в Shenandoah-2 указывают на наличие коллектора с превосходными свойствами флюида. Скважина была пробурена для проверки распространяющейся на глубину залежи, и целевые пески оказались заполнены до основания без водонефтяного контакта.

Bob Daniels, первый вице-президент Anadarko по глубоководным и международным поисково-разведочным работам, сказал: «Успешное бурения скважины Shenandoah-2 привело Anadarko к открытию самого крупного нефтяного месторождения в Мексиканском заливе с эффективной нефтенасыщенной мощностью более 1000 футов с материнскими породами и свойствами флюида гораздо более высокого качества, чем в когда-либо обнаруженных компаниями отрасли в открытиях нижнетретичного возраста. Являясь владельцем успешной скважины Shenandoah, прилегающего перспективного поискового объекта Yucatan, а также расположенной неподалёку скважины Coronado, в которой получены очень обнадёживающие результаты, Anadarko занимает стратегические позиции в бассейне Shenandoah, который может стать одной из самых богатых новых территорий в глубоководной части Мексиканского залива. Мы включим информацию, полученную с помощью скважины Shenandoah-2, в наш план и будем с нетерпением ждать результатов оценочного бурения для дальнейшей работы над этим проектом с гигантским потенциалом».

Anadarko является оператором скважины Shenandoah-2 с прямым долевым участием 30%, а также скважины Shenandoah-1 на территории блока 52 Walker Ridge, об успешности которой было объявлено ранее. Другими совладельцами участков в бассейне Shenandoah являются ConocoPhillips (30% прямого долевого участия), Cobalt International Energy (20% прямого долевого участия), Venari Resources (10% прямого долевого участия) и Marathon Oil (10% прямого долевого участия). Кроме того, в бассейне Shenandoah Anadarko принадлежит 15% прямого долевого участия в скважине Coronado, расположенной в блоке 98 Walker Ridge, и поискового объекта Yucatan, расположенного в блоке 95 Walker Ridge.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.