Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Май 2013 – Выпуск 5 – Том 31 – Новости отрасли

Paradigm делает построение изображения на основе полноазимутальных данных более доступным

Paradigm расширяет предлагаемые услуги по использованию собственной технологии EarthStudy 360, чтобы сделать решение для получения и интерпретации сейсмических изображений на основе полноазимутальных данных более доступным для международных нефтегазовых компаний. Компания собирается сотрудничать с клиентами для создания, анализа и интерпретации данных и изображений, которые освещают геологическую среду с помощью непрерывных азимутальных данных, восстановленных в вертикальном и поперечном направлениях.

EarthStudy 360 распознаёт записанные сейсмические данные физически значимыми способами для генерации высококачественных изображений и информации, которые нельзя получить с помощью традиционных методов. Программа восстанавливает весь спектр азимутальных данных в вертикальном и поперечном направлениях, что во многом напоминает измерения скважинных приборов. Утверждается, что эта процедура позволяет избежать проблем, связанных с традиционным подходом разбиения на секторы записанных на поверхности сейсмических данных для получения глубинных свойств, различающихся по азимуту. Полнота декомпозиции данных обеспечивает полезную информацию для всех сейсморазведочных работ, разведочных и добывающих активов.

Duane Dopkin, исполнительный вице-президент по технологии компании Paradigm, сказал: «Шла ли речь о глубоководных объектах, трещиноватых карбонатных коллекторах, сланцевых месторождениях, пологих надвигах или разрабатываемых месторождениях, информация, которую мы получали после восстановления с помощью EarthStudy 360 наземных сейсмических данных, всегда превосходила ожидания наших клиентов».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.