Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2013 – Выпуск 6 – Том 31 – Новости отрасли

Скважина на шельфе Французской Гвианы не принесла успеха

Участник совместного предприятия компания Tullow Oil заявляет, что скважина Priodontes-1 на шельфе Французской Гвиана была закупорена и ликвидирована. Скважина была пробурена Shell на общую глубину 6318 м на глубине моря 1750 м, не обнаружив углеводородов в основном целевом коллекторе. Буровая установкаStena Ice Max будет передислоцирована к разведочной скважине Cebus (GM-ES-4).

Angus McCoss, директор по разведке в Tullow Oil, сказал: «Несмотря на то что скважина не обнаружила значительных запасов углеводородов, мы пополнили свои знания о продуктивных пластах, расположенных в этом малоизученном районе исследований. Работы продолжатся на перспективном поисковом объекте Cebus, расположенном в отдельном конусе выноса по отношению к Zaedyus и Priodontes. Это говорит об ограниченном пересечении объекта Cebus со скважинами, пробурёнными на таком большом расстоянии. Тем не менее все скважины в различной степени показали, что система конуса выноса Cingulata содержит нефть, а Cebus является превосходным поисково-разведочным объектом, который должен дать результат в конце этого года».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.