Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2013 – Выпуск 6 – Том 31 – Новости EAGE

Завершая редактирование First Break

Несколько напутственных слов от Andrew McBarnet, которые он хочет сказать, оставляя пост главного редактора First Break.

Andrew McBarnet, главный редактор журнала First Break.

Это последний номерFirst Break, который я редактирую, и самый большой из когда-либо выходивших. Таким образом, я ухожу с гордо поднятой головой, а не предаваясь печали.

Со времени первой жаркой дискуссии в Blackwell Science в 1982 г. о создании смешанного журнала, в котором сочетались бы технические статьи с новостями EAGE и отрасли в целом, прошло много незабываемых лет. Я поделился своими воспоминаниями о тех днях и дальнейшем развитии журнала в юбилейном номере, выпущенном к 25-летию издания (Vol 25, январь 2007 г.), поэтому мне не так уж много осталось добавить. Единственное, что я хочу сказать:First Break остаётся важным средством, с помощью которого достижения наук о Земле и смежных дисциплин становятся достоянием широкой аудитории, в том числе представителей нефтегазовой отрасли и научных кругов. Мы прошли через целый ряд испытаний, включая смену издателя с Blackwells на EAGE, но сумели сделать гораздо более профессиональный и яркий журнал.

Что касается меня лично, то я рад передать журнал в хорошем состоянии, о чём свидетельствуют высокое качество материалов, предоставляемых нашими авторами, положительные отзывы читателей и поддержка рекламодателей. В то же время я не могу не чувствовать облегчение из-за того, что мне больше не придётся круглосуточно нести ответственность за журнал, которое стал важным изданием в области геонаук, адресованным очень требовательной аудитории.

Конечно, я очень благодарен Правлению EAGE за то, что оно продолжало пользоваться моими услугами все эти годы, особенно с конца 1990-х годов, когда я перебрался в Северную Америку. В течение 15 лет или около того весь процесс редактирования осуществлялся через Интернет с разницей во времени девять часов. Какое счастье, что такая возможность появилась в нужный момент. Мне теперь кажется, что мы были на передовых рубежах использования возможностей новых технологий, что вполне закономерно для работы в такой инновационной области, как науки о Земле.

Члены Правления, ответственные за публикации, с большим пониманием относились к моим усилиям и были настольно терпимы, что я не могу вспомнить ни одного слова упрёка с их стороны. Я хотел бы добавить, что мой уход совпадает с окончанием срока полномочий проф. Neil Goulty в качестве члена правления EAGE, ответственного за публикации, который на моей памяти стал наиболее плодотворным в историиFirst Break. Его мудрые советы и принципиальная позиция за последние несколько лет, несомненно, помогли поднять издание на новый уровень. Я должен также поблагодарить многочисленных редакционных сотрудников и менеджеров, с которыми я работал в офисе EAGE (и в Blackwells на самом раннем этапе). Они обеспечили необходимую и иногда недооценённую помощь, которая сделала возможным издание журнала.

Мой уход будет происходить постепенно. Я продолжу работать над отдельными изданиями Ассоциации, такими как региональные бюллетени. Возможно, я займу какую-то другую должность вFirst Break. На данный момент я желаю моему преемнику (или преемникам) получить такой же бесценный опыт, который получил я за время пребывания на этом посту.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.