Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2013 – Выпуск 6 – Том 31 – Новости EAGE

Амстердам 2014: ощутите прилив энергии!

Bruce Levell, председатель локального консультативного совета, представляет следующую ежегодную конференцию.

Вид на канал в Амстердаме.

Если вы хотите «ощутить прилив энергии», нет ничего лучше, как приехать на Ежегодную конференцию в Амстердам в июне следующего года. Выбранный слоган 76-й конференции и выставки EAGE звучит как приглашение встретиться с коллегами-профессионалами, увидеть старых друзей, поделиться опытом и одновременно почувствовать, насколько широко и глубоко распространяется влияние наук о Земле и инженерной деятельности по всему миру. Какое ещё место лучше подходит для этого, чем Амстердам, одно из самых популярным мест наших встреч. Этот город, который часто называют Северной Венецией, сам по себе очень интересен историческими и культурными традициями, архитектурными памятниками, каналами общей протяжённостью более 100 км и 1500 мостами, которые сделают пребывание здесь незабываемым.

Основная задача конференции, конечно, заключается в обсуждении того, какую роль может сыграть междисциплинарный подход к разведке и добыче нефти и газа, поддерживаемый EAGE, для удовлетворения спроса на энергоносители в будущем. Роль ископаемых топливных ресурсов в глобальной энергетической системе наряду с постоянным снижением выбросов и использованием низкоуглеродных видов топлива на протяжении нескольких десятилетий будет сохраняться просто потому, что инвестиции, необходимые для любых альтернативных видов сырья, слишком высоки для удовлетворения растущего спроса.

«Опыт» будет иметь важное значение в выработке решений. Приоритет имеет опыт действующего персонала и его необходимо передавать новому поколению специалистов, которые должны как можно скорее входить в курс дела. Уже сейчас совершенно очевидно, что недостаток рабочей силы может стать основной проблемой ближайших лет, вот почему мы делаем такой акцент на студенческой программе и связанными с ней мероприятиями, чтобы привлечь в отрасль новое поколение.

Встречи профессионалов, такие как ежегодная конференция с её универсальной технической программой, большой выставкой, семинарами, курсами и полевыми экскурсиями, также вносят вклад в изучение коллективного опыта прошлого, который может послужить основой для будущего. Среди ожидающих нас проблем следует назвать повышение безопасности и экологичности, а также снижение рисков для геологической среды. Для их решения необходимо знать, каковы перспективы в области разведки недр, используемого оборудования, рабочей силы, а также определить направления исследования и развития.

Нам посчастливилось привлечь в качестве основных спонсоров конференции 2014 г. такие компании, как KPC, Shell, EBN и ExxonMobil, которые помогут нам сделать это мероприятие ещё одной прекрасной возможностью для развития Ассоциации. Мы будем с нетерпением ждать вас в Амстердаме, чтобы вы смогли ощутить прилив энергии и гостеприимство нашего города. Уже сейчас вы можете подумать об отправке заявок на доклады, приём которых начинается с 1 августа. Всю информацию о ежегодной конференции можно найти на веб-сайте www.eage.org.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.