Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2013 – Выпуск 6 – Том 31 – Новости EAGE

PGCE 2013 достигает новых высот в Куала-Лумпуре!

Конференция и выставка PGCE в 2013 г. преодолела новый рубеж благодаря привлечению 2600 делегатов из 25 стран, став рекордной по количеству участников за всю историю мероприятия. Конференция, которая проводится 36-й год подряд, состоялась в конференц-центре Куала-Лумпура (Малайзия) 18—19 марта, на ней выступили более 100 местных и иностранных докладчиков из более чем 42 компаний.

Справа: YBhg Tan Sri Dato ’ Shamsul Azhar Abbas (президент и исполнительный директор группы PETRONAS) вместе с En Idris Ibrahim (первым главным менеджером по международным проектам, PETRONAS Exploration) ходят по выставке.

Президент и исполнительный директор группы PETRONAS YBhg Tan Sri Dato’ Shamsul Azhar Abbas объявил об официальном открытии PGCE 2013. На церемонии открытия со вступительным словом на тему «Новые тенденции в области разведки и добычи» выступил John Harris, президент компании Baker Hughes Reservoir Development Services, а затем прозвучало приветствие Dominique Janodet, вице-президента нового подразделения TOTAL, который развил тему «Разведки и технологии: раздвигая границы». На церемонии присутствовали: проф. д-р Joy Jacqueline Pereira, президент Геологического общества Малайзии, Effendy Cheng Abdullah, вице-президент и генеральный директор PETRONAS Exploration и председатель PGCE 2013, M Redhani Abdul Rahman, первый главный менеджер по разведке нефтегазовых ресурсов, компания PETRONAS Management Unit.

Основная тема конференции «Инновационные науки о Земле: обеспечение потребностей в энергоресурсах» получила развитие в 60 устных и 54 стендовых докладах, охватывающих широкий круг проблем с акцентом на новых идеях и технологических новшествах в области нефтегазовых геолого-геофизических наук. В рамках конференции также прошли три специальные сессии: «Разведка в Юго-Восточной Азии», «Инновации в науках о Земле» и «Нетрадиционные ресурсы». На специальных сессиях с 10 докладами выступили ведущие специалисты отрасли, в том числе проф. Harry Doust (Университет Амстердама, Shell), проф. Guus Berkhout (Дельфтский университет), проф. John Kaldi (CO2CRC), проф. Joe Lambiase (Университет имени короля Чулалонгкорна), Dylan Mair (IHS), проф. Neil Hurley (исследовательский центр Schlumberger-Doll), д-р Kitty Milliken (Университет Техаса), Craig McMahon (Wood MacKenzie), Azam Yusoff (PETRONAS) и Lynn Strickland (Conoco Phillips). Это дало делегатам конференции прекрасную возможность послушать размышления выдающихся специалистов по вопросам, связанным с темой конференции.

Программа для топ-менеджеров, новшество на PGCE 2013, привлекла руководителей местных и международных нефтяных и сервисных компаний из Юго-Восточной Азии, собравшихся на специальной сессии для неформального общения. Эта встреча послужила платформой для обмена идеями и налаживания связей между VIP-персонами и была признана успешной многими представителями высшего руководства компаний нефтегазовой отрасли, которые приняли участие в программе. Приглашённый эксперт Bob Fryklund, вице-президент по исследованиям в области энергетики компании IHS, поделился своим видением перспектив в выступлении на тему «Прогнозы до 2020 г.».

На выставочной площадке, размер которой превышал 1000 м², более 40 экспонентов продемонстрировали новые продукты и услуги, новейшие технологии и последние инновации в геонаучной области. Все выставочные стенды были оценены профессиональным жюри с точки зрения общего впечатления и дизайна, технического характера презентаций и взаимодействия с аудиторией. Премия за лучший индивидуальный стенд была присуждена компании Schlumberger, премия за лучший расширенный стенд — компании EMGS, а за лучший стандартный стенд — компании Corelab!

Студенческая программа, пользовавшаяся большой популярностью во время конференции, включала много интересных мероприятий. Все доклады молодых специалистов активно посещались студентами. После докладов состоялась геовикторина, легендарный конкурс, на котором впервые каждая команда состояла из двух студентов и представителя одной из нефтегазовых компаний, которые должны были соревноваться с 20 другими командами! Победителем стала команда Сахабского университета Малайзии и компании Hess.

Долгожданный гала-вечер PGCE 2013 в стиле «Голливудский шик и гламур» стал поистине незабываемым! На этом грандиозном мероприятии делегаты проходили по красной ковровой дорожке, как в Голливуде, и оказывались в пятизвёздочном отеле Grand Hyatt Hotel. Хедлайнером вечеринки стала Jaclyn Victor, более известная под именем Jac азиатская дива. Затем состоялось вручение Оскаров лучшим устным, стендовым докладам и тезисам докладов. Также были вручены награды студентам, чтобы отметить лучшие работы наших будущих лидеров и вдохновить их на будущие свершения.

Во время PGCE 2013 также прошли пользовавшиеся популярностью краткие курсы, полевые экскурсии и весёлые турниры по гольфу, получившие положительные отзывы. Организационный комитет PGCE хочет воспользоваться возможностью и поблагодарить спонсоров, экспонентов, программный комитет, председателя и докладчиков за поддержку и самоотверженность, которые обеспечили мероприятию большой успех! PGCE 2013 была организована совместно PETRONAS и Геологическим обществом Малайзии под управлением EAGE, ведущей профессиональной ассоциации.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.