Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2013 – Выпуск 6 – Том 31 – Новости отрасли

Total открыла месторождение в глубоководной части Кот-д’Ивуара

Представители Total утверждают, что разведочная скважина Ivoire-1X, расположенная в восточной части участка CI-100 на глубине воды 2280 м, обнаружила эффективную продуктивную толщу мощностью 28 м в меловых коллекторах мощностью около 100 м. Нефть в пласте с обрывистыми краями имеет плотность 35° API.

Скважина Ivoire-1X, эксплуатируемая компанией Total E&P Côte d’Ivoire, стала первой скважиной, пробурённой на участке CI-100. Она была пробурена на общую глубину 5044 м и подтвердила расширение в сторону участка CI-100 уже доказанной активной нефтегазоносной системы в бассейне Tano, вмещающем несколько месторождений, в том числе месторождение Jubilee в Гане.

Данные, полученные во время бурения, были проанализированы для разработки программы оценки открытых коллекторов и разработки обнаруженных перспективных объектов, простирающихся в восточную часть участка и расположенных рядом с недавно открытыми залежами в Гане. Компания Total E&P Côte d’Ivoire является оператором участка с долевым участием 60% наряду с Yam’s Petroleum LLC (25%) и Petroci Holding (15%).

Total также принадлежат доли в трёх сверхглубоководных лицензионных участках (CI 514, CI-515, CI-516).




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.