Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2013 – Выпуск 6 – Том 31 – Новости отрасли

Eni открыла новое газовое месторождение в Пакистане

Компания Eni открыла новое газовое месторождение на участке Сукхпур, расположенном в поясе складок Киртхар на территории Пакистана в 270 км к северу от Карачи в провинции Синд.

Разведочная скважина Lundali-1 NFW, которая открыла месторождение, была пробурена на общую глубину 2660 м и обнаружила газоносный песчаный пласт в палеоценовой свите. Во время испытания на приток скважина обеспечила приток газа 33 млн стандартных куб. футов газа в день, продемонстрировав великолепную продуктивность коллектора.

В соответствии со стратегией Eni, предусматривающей ускоренный выход на рынок, открытое месторождение должно обеспечить получение прибыли по схеме раннего ввода в промышленную эксплуатацию, согласно которой первый газ будет добыт всего через три года после выдачи лицензии на участок.

Представители Eni говорят, что новые открытие стало ещё одним крупным успехом стратегии компании по разведке вблизи действующих месторождений, проводимой в этой стране. Расширение добычи в Лундали позволит оптимизировать имеющуюся инфраструктуру Eni, включая газоперерабатывающее предприятие Bhit, расположенное в 30 км к западу от участка, тем самым максимально увеличивая синергетический эффект. Полученные результаты подтверждают значительный разведочный потенциал участка Сукхпур, на котором в течение последующих 12 месяцев совместное предприятие планирует пробурить ещё одну скважину.

Eni является оператором участка Сукхпур с долевым участием 45% через дочернее предприятие Eni Pakistan. Лицензия на участок была получена в феврале 2010 г. по итогам конкурсных торгов. Партнёрами компании по совместному предприятию являются PPL (30%) и KUFPEC (25%).

Eni работает в Пакистане с 2000 г. и является крупнейшим производителем нефти и газа среди иностранных компаний, действующих в стране. В 2012 г. объём собственно добычи компании составил примерно 57000 бар. в н. э. в сутки.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.