Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2013 – Выпуск 6 – Том 31 – Новости отрасли

San Leon увеличивает лицензионные площади в Испании

Компания San Leon Energy получила две новые разведочные лицензии в Испании. Участки Aquiles и Cronos были переданы Frontera Energy, филиалу, полностью принадлежащему San Leon.

Это уже вторая и третья лицензии, выделенные компании в Испании после получения ею лицензионных участков Geminis и Libra в бассейне Cantabrian. Теперь компании принадлежат 704351 акров лицензионных площадей в Испании. Ещё шесть заявок на получение лицензионных участков площадью 1523757 акров в бассейнах Pyrenees и Solsona ожидают решения властей.

Лицензионный участок Aquiles в областях Zaragoza и Navarro охватывает 252927 акров в бассейне Zaragoza. Лицензионный участок Cronos в областях Soria и Guadalajara, занимает площадь 239596 акров в бассейне Almazan. Оба участка обладают потенциалом с точки зрения разработки нетрадиционных ресурсов палеозойской группы, где компания планирует исследовать сланцы пермского, камееноугольного, силурийского и девонского возраста. По утверждению компании, скважинные и геологические данные из близлежащих обнажений свидетельствуют о наличии потенциального нефтегазоносного комплекса нетрадиционных ресурсов мирового класса. Компания также видит возможность обнаружения традиционных поисковых объектов в расположенных ближе к поверхности толщах на лицензионных участках.

Лицензии были выданы на шестилетний срок, состоящий из трёх двухлетних этапов. На первом этапе компания будет анализировать имеющиеся сейсмические, скважинные данные и данные обнажений и готовить программу сейсмосъёмки. На втором этапе будут выполняться сейсморазведка, обработка и интерпретация данных, тогда как на третьем этапе необходимо выполнить обязательства по бурению одной разведочной скважины на каждом из лицензионных участков.

Oisin Fanning. исполнительный директор компании San Leon, сказал: «Получение прав на лицензионные площади Aquiles и Cronos даст нашим акционерам возможность поучаствовать в общеевропейском тренде по разработке новых нефтегазоносных комплексов нетрадиционных ресурсов на континенте. Испания рассматривается компаниями нефтегазовой отрасли как страна с растущим разведочным потенциалом. Она почти на 100% зависит от импортируемого газа и предлагает привлекательные условия налогообложения. У нас уже есть два лицензионных участка в Испании, и я уверен, что мы сможем получить дополнительные лицензии для укрепления своих позиций».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.