Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2013 – Выпуск 6 – Том 31 – Новости отрасли

Cairn заключает договор о получении доли участия в перспективных поисковых объектах Ирландии

Cairn Energy заключила договор о получении доли участия в качестве оператора по двум лицензионным участкам на западной части шельфа Ирландии в бассейне Porcupine, где имеются неразработанные месторождения газового конденсата (Spanish Point) и нефти (Burren), а также по шести прилегающим лицензионным участкам. Площадь занимает территорию 2753 км2, причём более 500 км2 охвачены трёхмерными сейсмическими данными, которые позволят определить место для бурения скважин по программе разведочного бурения Cairn.

Два лицензионных участка FEL 2/04 (который включает недавно открытые месторождения Spanish Point и Burren) и FEL 4/08 общей площадью 1242 км2 в настоящее время эксплуатируются компанией Chrysaor (60% долевого участия) совместно с Providence Resources (32% долевого участия) и SOSINA Exploration (8% долевого участия). Шесть прилегающих лицензионных блоков, известных как Licensing Option 11/2, охватывают территорию 1511 км2 и могут быть выведены на стадию предварительной подготовки проекта с октября 2013 г.

После получения разрешения контрольно-надзорных органов и одобрения партнёров Cairn получит 38% долевого участия в качестве оператора, выплатив соответствующую долю прошлых издержек в размере $4,1 млн (по состоянию на 31 декабря 2012 г.) и 63,33% будущих затрат на разведку и оценку до двух скважин с фиксированной максимальной процентной ставкой. Затраты, превышающие потолок, будут разделены между сторонами в соответствии с долей участия. Учитывая ожидаемые Cairn затраты на бурение скважин, Cairn предполагает, что такие затраты составят примерно 55% стоимости каждой из скважин.

Бурение первой оценочной скважины на месторождении Spanish Point запланировано на 2 квартал 2014 г. Партнёры также собираются предложить программу трёхмерной сейсморазведки на участке LO 11/2. Бурение очередной скважины будет рассматриваться после завершения первой оценочной скважины.

Simon Thomson, президент Cairn Energy, сказал: «Добавление этой перспективной площади у западного побережья Ирландии в бассейне Porcupine открывает новые возможности для разведки и оценки с целью пополнения портфеля активов компании на Атлантической окраине. Наша программа поисково-разведочных работ с бурением нескольких скважин, для выполнения которой была выделена буровая установка, начнётся в конце этого года в Марокко».




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.