Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2013 – Выпуск 6 – Том 31 – Новости отрасли

Третье месторождение за год открыто Anadarko в Мексиканском заливе

Компания Anadarko Petroleum добилась успеха в Мексиканском заливе. Пробурённая ею глубоководная скважина Phobos-1 обнаружила нефтяной коллектор с эффективной нефтенасыщенной мощностью примерно 250 футов в продуктивных пластах нижнетретичного возраста.

Bob Daniels, первый вице-президент Anadarko по международным и глубоководным поисково-разведочным работам, сказал: «Наша программа поисково-разведочных работ на 2013 г. в районе Мексиканского залива получила отличный старт, потому что месторождение Phobos является нашим третьим по счёту важным успехом на глубоководье. Phobos — наша первая скважина в неизученной ранее области Sigsbee Escarpment Мексиканского залива, которая достигла успеха в исследовании важной крестовидной структуры в нижнетретичных отложениях. Близость открытия Phobos к нашему проекту Lucius, как ожидается, будет способствовать большей экономической эффективности возможной последующей разработки».

Открывающая скважина Phobos, расположенная в блоке 39 области Sigsbee Escarpment, была пробурена на общую глубину 28675 футов на глубине моря примерно 8500 футов на расстоянии около 11 миль к югу от открытого Anadarko месторождения Lucius, которое находится в состоянии разработки. Anadarko включает данные скважины Phobos для определения последующих операций.

Anadarko является оператором открытого месторождения Phobos с долевым участием 30%. Кроме того, совладельцами Phobos являются Plains Exploration & Production Company с долевым участием 50% и Exxon Mobil с 20%.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.