Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2013 – Выпуск 6 – Том 31 – Новости отрасли

В августе ожидается расширение промысловой деятельности в Мексиканском заливе

В соответствии с новой энергетической стратегией президента Обамы, предусматривающей увеличение объёма внутренней добычи энергоресурсов, министр внутренних дел Sally Jewell и Tommy P. Beaudreau, действующий помощник министра по управлению землями и минеральными ресурсами и директор Бюро по управлению энергией океана, объявили о том, что более 21 млн акров на шельфе Техаса будет открыты для разведки на нефть и газ и добычи в результате сдачи участков в аренду в западной области планирования Мексиканского залива.

233-й аукцион лицензий, проведение которого запланировано в августе в Новом Орлеане, станет третьим аукционом участков на шельфе в рамках Программы лизинга месторождений нефти и газа на континентальном шельфе на 2012—2017 годы (пятилетняя программа). Торги формируются с учётом первых двух аукционов, проведённых в рамках текущей пятилетней программы: 39 млн акров, выставленные на торги в марте, привлекли заявки на сумму более $1,2 млрд, и 20 млн акров, выставленные на торги в ноябре прошлого года, принесли чистую прибыль около $134 млн.

Министр Jewell сказала: «Мексиканский залив является основополагающим компонентом портфеля энергетических активов США. Этот аукцион лицензий отражает приверженность президента Обамы политике безопасного и ответственного расширения внутренней добычи энергоресурсов, что позволит создать новые рабочие места, ускорить экономическое развитие и сократить зависимость Америки от импорта нефти».

233-й аукцион лицензий будет включать 3953 участка площадью 21,1 млн акров, расположенные на расстоянии от девяти до 250 миль от берега на глубине моря от 16 до более чем 10975 футов. Бюро по управлению энергией океана предполагает, что результатом торгов может стать добыча от 116 до 200 млн баррелей нефти и от 538 до 938 млрд куб. футов природного газа.

Решение по разработке планов проведения аукциона стало результатом тщательного анализа последствий для окружающей среды, общественного мнения и наиболее ценной научной информации. Бюро опубликовало «Окончательное дополнительное заявление о воздействии на окружающую среду» для обновления анализа воздействия на окружающую среду, выполненного для 233-о аукциона лицензий и других аукционов, затрагивающих западную и центральную части Мексиканского залива.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.