Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2013 – Выпуск 6 – Том 31 – Новости отрасли

Spectrum расширяет охват шельфа Ливана

Компания Spectrum выполняет очередную многоклиентскую трёхмерную сейсмосъёмку в Левантнском бассейне на шельфе Ливана. Съёмка охватывает примерно 2200 км2, её проводит принадлежащее Polarcus судноAdira с 12 буксируемыми сейсмокосами.

Исследование затронет северную часть Левантинского бассейна и его границы, охватывая территорию, располагающуюся к северу от места прошлогодней трёхмерной съёмки компании Spectrum для нескольких клиентов на площади 3052 км2. Новые съёмочные профили располагаются между лицензионными участками 1, 3, 5 и 6, участвовавшими в первом раунде лицензирования на шельфе Ливана, как было объявлено правительством страны на официальном открытии аукционных торгов 30 апреля.

По плану судно должно закончить съёмку в начале июня, предварительные данные обработки будут доступны для поставки клиентам в начале июля 2013 г. Окончательно обработанные данные будут готовы в конце августа до закрытия первого раунда лицензирования в Ливане в ноябре 2013 г.

Представители Spectrum заявляют, что интерпретация трёхмерных данных, полученных в 2012 г., способствовала продолжению съёмки к северу от первоначального места. Данные 2012 г., уже доступные для лицензирования, свидетельствуют о том, что в этих областях на шельфе Ливана велика вероятность образования и улавливания термогенных углеводородов. Они также говорят о наличии больших простых структур с благоприятной геологической обстановкой для коллекторов, что, по заявлениям компании, позволяет предположить хорошие результаты разведочного бурения.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.