Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2013 – Выпуск 6 – Том 31 – Новости отрасли

Китайская компания заказала сейсмическое судно

Компания China Oilfield Services (COSL) подписала соглашение о строительстве сейсмического судна с 12 буксируемыми косами HYSY721 на верфи Shanghai Shipyard Co.

HYSY721 будет огромным сейсмическим судном с двумя источниками, которое будет задействовано преимущественно для глубоководных исследований и сбора трёхмерных сейсмических данных на большой территории. Судно будет предназначено для буксировки 12 сейсмических кос 8000 м длиной каждая. Оно будет оборудовано восемью группами пушек с двумя источниками, дизельным и электрическим двигателем, а также самыми современными технологическими новинками, такими как частотно-регулируемый электропривод среднего напряжения и гребной винт с регулируемым шагом.

Поставка судна ожидается во второй половине 2014 г. Оно будет в основном использоваться для предоставления услуг в глубоких водах на территории Южно-Китайского моря, а также на международном рынке геофизических услуг.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.