Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июнь 2013 – Выпуск 6 – Том 31 – Новости отрасли

INOVA выпускает на рынок кабельную цифровую наземную сейсморегистрирующую станцию

INOVA Geophysical выпустила G3i Digital, новую высокопроизводительную кабельную наземную сейсморегистрирующую станцию, которая позволяет получать многокомпонентные данные высокого разрешения для более качественной визуализации и лучшего определения характеристик геологической среды.

Как утверждают представители INOVA, в системе G3i Digital, созданной для работы в самых суровых условиях, используются все преимущества лучшей аналоговой версии, выпущенной на рынок в 2012 г., в сочетании с проверенной надёжной архитектурой, удобством в применении и самым прочным корпусом из имеющихся на рынке, что позволяет обеспечить подрядчикам эффективность и самую высокую производительность в полевых условиях. G3i Digital имеет возможность поддержки цифровых многокомпонентных датчиков и в сочетании с G3i NetLink и Shot Pro II Remote Encoder для связи на пересечённой местности представляет собой самую гибкую на сегодняшний день кабельную систему сейсмической регистрации данных.

Благодаря использованию преимуществ новых цифровых датчиков G3i для регистрации многокомпонентных данных высокой плотности в формате 3Д и многокомпонентных данных четырёхмерного сейсмомониторинга с датчиками VectorSeis у клиентов появится возможность получать подземные изображения в местностях со сложным рельефом, нефтеносных песках и сланцевых месторождениях.

Tim Hladik, первый вице-президент INOVA Geophysical по вопросам разработки продукции, сказал: «INOVA объединила в новой системе лучшие научно-исследовательские достижения и учла потребности клиентов в самых мощных свойствах и функциях. G3i Digital «вездеходна» и идеально подходит для многоканальной эксплуатации в режиме 3Д для получения данных высокой плотности, требующих непрерывной регистрации. Система была разработана с учётом требований к качеству, эксплуатационной готовности и прочности, необходимых нашим клиентам для преодоления сложнейших трудностей».

Имеющая независимое руководство INOVA является совместным предприятием, 51% её капитала принадлежит BGP (стопроцентному дочернему предприятию China National Petroleum Corporation), ещё 49% — ION Geophysical.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.