Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2013 – Выпуск 7 – Том 31 – Новости отрасли

Ирландия одобряет проведение самой крупномасштабной сейсморазведки за всю историю

Самая крупная двумерная сейсморазведка у побережья Ирландии позволит продвинуться ещё немного вперёд на пути к раскрытию истинного потенциала разведки на нефть и газ на Атлантической окраине страны.

Съёмка стоимостью 20 млн фунтов стерлингов будет проводиться в акватории Атлантического океана на ирландском континентальном шельфе компанией ENI Ireland совместно с министерством коммуникаций, энергетики и природных ресурсов Ирландии.

Министр природных ресурсов Ирландии Fergus O’Dowd сделал следующе заявление: «Эта сейсморазведка станет самой крупномасштабной из когда-либо проводившихся на шельфе Ирландии, она заложит основу региональной сети высококачественных сейсмических данных, охватывающих территорию малоизученных бассейнов Ирландии. Кроме того, 18000 км полнократной сейсмосъёмки позволят заполнить пробелы в имеющихся данных, в частности, данных по бассейнам Southern Porcupine, Rockall и Hatton. Эти данные позволят с большой долей вероятности прогнозировать сырьевой потенциал, что позволит промышленным компаниям и правительству правильно оценить возможности лицензирования участков».

Для проведения съёмки, которая, как ожидается продлится 145 дней, судноBGP Explorer будет выходить из Киллибегса. В зависимости от погодных условий часть работ может быть проведена в 2014 г. Расходы на исследование будут частично покрыты из исследовательского фонда правительства, остальные средства выделят нефтегазовые компании.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.