Рейтинг@Mail.ru
Навигация

← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →

Журнал First Break – Июль 2013 – Выпуск 7 – Том 31 – Новости отрасли

Paradigm обновляет геолгоразведочное ПО

Компания Paradigm выпустила обновление программного обеспечения Paradigm 2011 для разведки недр. Представители компании заявляют, что версия Paradigm 2011.3 содержит значительные улучшения с точки зрения функциональности, удобства применения, интеграции и производительности для всей линейки продуктов Paradigm.

Утверждается, что новое программное обеспечение должно улучшить решение для региональной интерпретации данных SeisEarth за счёт расширения стратиграфических рабочих процессов с помощью нового способа визуализации объёмных элементов. Визуализация на базе центрального процессора позволяет выполнять построение изображения в режиме реального времени благодаря увеличению скорости обновления и устранению наложения зеркальных частот, которое может прерывать интерпретацию. Выпуск также включает многогоризонтное развёртывание (на базе процессора), получение горизонтальных и пропорциональных разрезов с извлечением свойств, что позволяет геологам и геофизикам лучше анализировать стратиграфические последовательности и историю осадконакопления. При разработке месторождений пользователи SeisEarth также могут осуществлять контроль качества и проверку массивов четырёхмерных сейсмических данных благодаря новым средствам анализа, встроенным в систему.

Для того чтобы обеспечить обработку больших массивов данных, на которую постоянно ориентируется Paradigm, был внедрён подход на основе интерактивного роуминга диска, когда данные перемещаются в более низком разрешении, а доступ к данным в более высоком разрешении открывается при достижении нужного параметра сцены. Это позволяет геологам и геофизикам отображать и интерпретировать очень большие кубы трёхмерных сейсмических данных при использовании ограниченных системных ресурсов.

Paradigm 2011.3 предоставляет пользователям решение для моделирования геологической среды Paradigm SKUA с новым мощным рабочим процессом интерпретации и моделирования, который включает автоматическую интерпретацию сейсмических данных внутри формации за счёт истинного трёхмерного моделирования в геологических времени и пространстве. В результате интерпретаторы сейсмических данных могут генерировать подробные стратиграфические модели на основании всех доступных данных. Понимание сути улучшения стратиграфической интерпретации с помощью визуального «открытия» возникает по мере того, как интерпретаторы продолжают работать с данными, преобразованными до исходного осадочного состояния.

В пакет программ Paradigm для обработки и визуализации сейсмических данных добавлены новый модуль регуляризации 5D в приложении для обработки сейсмических данных Echos, а также усовершенствования, повышающие качество и производительность приложения Echos для обратной миграции во временной области. Представители компании утверждают, что пользователи GeoDepth ощутят значительное улучшение качества и эффективности данных во всех томографических решениях данного приложения, а также повышение производительности и улучшение пользовательского интерфейса программ визуализации сейсмических данных (CRAM и EarthStudy 360), которые работают в локальной пространственно-временной области.




← Предыдущая статья             Содержание номера             Следующая статья →















Яндекс цитирования
Журнал First Break и материалы всех мероприятий EAGE направляются на индексацию в систему Scopus.
Журналы Basin Research, Geophysical Prospecting, Near Surface Geophysics и Petroleum Geoscience направляются на индексацию в системы Scopus и Web of Science.